БАННЕР
Дарья Капкова

Колонна мотоциклистов соберется в 15:00 у аэропорта «Южный» и промчится по центральным улицам. В клубе на улице Икрянистовой-Наговициной байкеров ждут рок-концерт, конкурсы и ночная дискотека.

Чтобы не налететь на штраф и обезопасить себя, нужно быть трезвым, иметь при себе документы – водительские права, страховку, техосмотр – и защитный мотоциклетный шлем. Разумеется, правила стоит соблюдать не только 18 мая.

«Всегда использую полный комплект экипировки: шлем, комбинезон, ботинки, перчатки. Такой стоит порядка ста тысяч рублей. Хороший шлем обойдется в 30-50 тысяч, можно взять попроще, но защита будет соответствующей», – рассказывает байкер, представившийся Борисом.
Анастасия Гредина стала байкером после того, как прокатилась с мужем. Говорит, что мотоцикл – транспорт для души. В повседневной жизни удобнее пользоваться авто. Спрашиваю, как относятся к слабому полу на дороге: «Многие не одобряют девушку за рулем мотоцикла, но есть те, кто восхищается. Некоторым не нравится, что мотоциклисты лезут между рядами, стараются не пускать, перестраиваются специально. Такое не часто, но бывает. Мотоциклистов надо беречь, их и так немного».

Байкер Александр Васильев уверен, что большинство мотоциклистов гибнет не от алкоголя, а из-за отсутствия должного опыта и невнимательности автомобилистов. Говорит, что сам за руль пьяным никогда не садится. За восемь лет вождения в ДТП не был, но падал при скорости 10 км/ч: поскользнулся, когда температура воздуха была +2 градуса.

***

С начала сезона в Иванове зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, сообщают в ГИБДД УМВД России по Ивановской области. В двух авариях есть пострадавшие. По сравнению с прошлым годом количество аварий снизилось вдвое (тогда за тот же период было зафиксировано 27 ДТП, из них пять с пострадавшими).

Важно, что вины мотоциклистов в ДТП с пострадавшими в этом году нет.

2199 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики

выявлено прокуратурой Фрунзенского района в прошлом году

Ивановские борцы

вновь на пьедестале почета

В 2019 году изъято 21,4 тыс. незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи в ЦФО

Нарушения были связаны с продажей SIM-карт без заключения договора

Двадцатидневный лыжный марш-бросок

совершат ивановские десантники

ОРВИ на эпидпороге

Ситуация в области и в городе
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Ивановский опыт по наведению порядка в сфере обращения с ТКО

рекомендован главам муниципалитетов