БАННЕР
Редакция РК

В связи с отзывом лицензии у «Кранбанка» принят ряд решений по обеспечению прав граждан на получение мер социальной поддержки, а также по возмещению вкладов Агентством по страхованию вкладов.

Как сообщил заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко, исторически «Кранбанк» выступал оператором социальных карт. Однако он подчеркнул, что отзыв лицензии у банка не повлияет на программу льготного проезда для жителей, и программа продолжит работать в Ивановской области. «При предъявлении социальной карты жители Ивановской области по-прежнему смогут воспользоваться установленными льготами. До выбора нового банка-оператора социальные карты жителей региона будут работать в прежнем режиме», - пояснил Денис Марченко. Случаи сбоев в системе будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Принцип работы в переходный период разработан вместе с перевозчиками, работающими на территории Ивановской области.

Напомним, в целях обеспечения льготного проезда на пассажирском транспорте общего пользования для граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, установлена стоимость льготного проезда с использованием социальной карты на пассажирском транспорте в размере 0,67 тарифа, остальные средства перевозчикам компенсирует областной бюджет.

Ивановский «Кранбанк» является оператором по проекту питания по "Универсальной карте школьника" в школах №№ 3, 7, 18, 21, 22, 23, 32, 44. Также еще две школы в Приволжском районе использовали «Кранбанк» в качестве оператора. На временный переходный период оплату питания школьников необходимо будет вести наличными средствами. Порядок возврата средств, зачисленных родителями на карту школьника, отрабатывается с временной администрацией «Кранбанка». Школьники из многодетных семей, которые использовали «Универсальную карту школьника» в качестве проездного для льготного проезда общественным транспортом, продолжат использовать карты в прежнем режиме.

Открыта «горячая линия» департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области по вопросам обеспечения льготного проезда граждан по телефону в г.Иваново (4932) 24-26-92.

Также в департаменте социальной защиты населения Ивановской области работает «горячая линия» по бесплатному телефону 8 800 100 16 60,

где можно получить консультацию и необходимые пояснения о порядке предоставления льгот.

Телефон управления образования администрации г.Иваново – 8-910-999-30-30 (будет доступен и в выходные дни).

Телефон отдела образования администрации Приволжского района – 8-964-494-05-00 (будет доступен и в выходные дни).

Как сообщает Центральный Банк РФ, в «Кранбанке» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. «Кранбанк» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам). Выплату вкладов государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» начнет не позднее 27 декабря. До этого времени Агентство официально объявит детальную информацию о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам. Подробную информацию круглосуточно можно получить по телефону горячей линии Агентства 8 800 200-08-05.

Также в связи с отзывом лицензии у «Кранбанка» гражданам, которые получали пенсии через этот банк, необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России, чтобы выбрать новую доставочную организацию. «Горячая линия» отделения ПФР по Ивановской области для жителей районов (4932) 31-24-47, для жителей городов Иваново, Кохма и Ивановского района (4932) 95-19-04.

Данные по COVID-19 на 11 августа

24 подтвержденных диагнозов за сутки, один летальный исход

Рост пневмоний и ковировируса

Отмечено несколько случаев завоза вируса из Краснодарского края
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

В конкурсе «Миссис Россия 2020»

примут участие финалистки «Миссис Иваново 2020»