БАННЕР
Стартовал прием заявок на кастинг
будет проложена городская ливневая канализация
На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости
Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
Редакция РК

С начала 2020 года по поручению главы города Иванова Владимира Шарыпова была создана «горячая линия» по вопросам ликвидации стихийных свалок.

Она начала работу на базе Регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, на котором уже функционировал колл-центр. Телефон «горячей линии» 8-800-100-71-90. Звонок бесплатный. Теперь на этот номер можно передавать не только информацию о содержании контейнерных площадок, но и о стихийных навалах мусора. «Сейчас Администрацией города Иванова налажено четкое взаимодействие с региональным оператором. Заявки на вывоз несанкционированных свалок незамедлительно включаются в общий реестр и ликвидируются в порядке очереди», - сообщил председатель комитета по экологии Администрации города Иванова Иван Звигунов. Он отметил, что навалы мусора на общественных территориях вывозятся в течение нескольких суток после поступления заявки. Подрядчиком мэрии выступает Региональный оператор по обращению с ТКО.

23 января силами регоператора вывезены навалы веток с территории, прилегающей к контейнерной площадке на улице Колесанова областного центра. Как рассказал Иван Звигунов, древесные остатки не относятся к твердым коммунальным отходам. Но очень часто жители «добавляют» сюда бытовой мусор. И тогда куча веток превращается в стихийную свалку, даже если рядом есть оборудованная контейнерная площадка.

Кстати, ответственность за оборудование и поддержание санитарного состояния на контейнерных площадках несут управляющие организации. Региональный оператор вывозит твёрдые коммунальные отходы из контейнеров, а также убирает мусор, который просыпался во время погрузки. Администрация города Иванова отвечает за ликвидацию несанкционированных навалов мусора на территориях общего пользования.

В 2019 году на эти цели бюджета города Иванова предусматривались средства в размере порядка 15 млн рублей.

Основная доля расходов приходилась на обслуживание 15-ти бункеров-накопителей (объемом 8 куб. м.), расположенных по адресам: 
- ул. Низовая (транспортное кольцо); 
- перекресток ул. Парижской Коммуны и 14-й Линии; 
- перекресток ул. Парижской Коммуны и 19-й Линии; 
- перекресток ул. Парижской Коммуны и 24-й Линии; 
- ул. Фрунзе, в районе дома №85; 
- перекресток ул. Куконковых и 7-я Южная; 
- перекресток ул. Беловой и пер. 8-й Завокзальный; 
- перекресток ул. Плеская и 1-я Снежная;
- перекресток ул. 2-я Первомайская и 1-я Межевая; 
- перекресток ул. Большая Воробьевская и 2-я Межевая; 
- ул. Московская, в районе дома№ 32; 
- перекресток ул. Владимирская и 2-я Запрудная; 
- ул. 3-я Петрозаводская, в районе дома№ 5; 
- перекресток ул. Новоглинищевская и пер. 1-й Бабушкина;
- ул. Шувандиной, в районе дома№ 82.

Эти места являются многолетними «проблемными точками». Администрация города Иванова приняла решение установить бункеры, чтобы исключить разбрасывание отходов по прилегающей территории. Кроме того, в процессе мониторинга на территории муниципалитета выявлено более 50-ти постоянно возобновляемых свалок отходов. Они располагаются как около контейнерных площадок, так и в частном секторе, где организован бесконтейнерный сбор ТКО.

Иван Звигунов сообщил, что за 2019 год с территорий общего пользования вывезено 46,6 тыс. куб. м. отходов. Это на почти 10% меньше, чем в 2018 году (50,3 тыс. куб. м. мусора). «Одним из решений вопроса сокращения количества несанкционированных свалок отходов, может быть организация в «проблемных точках» контейнерных площадок, оборудованных в соответствии с установленными требованиями. Они должны быть закреплены за конкретными управляющими компании в зоне многоквартирных домов или домовладениями в частном секторе в целях осуществления централизованного вывоза отходов», - отметил председатель комитета по экологии.

«Ивановская красавица 2020»

Стартовал прием заявок на кастинг

К микрорайону «Новая Ильинка»

будет проложена городская ливневая канализация

Ивановской области выделено 36,8 млн рублей

На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости

Торговые центры в Иванове готовятся к открытию

Роспотребнадзор проверяет соблюдение регламентов заранее

Данные по COVID-19 на 3 июля

100 выздоровело, трое скончались
все новости

Самые читаемые новости