БАННЕР
Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее
Редакция РК

В администрации города Иванова продолжается прием заявок от территориальных общественных самоуправлений на благоустройство общественных территорий. Об этом сообщили в отделе по организации работы с ТОС управления общественных связей и информации администрации города Иванова. Поступившие заявки войдут в проект, который будет подан на конкурс по благоустройству территорий в рамках поддержки местных инициатив.

Конкурсный отбор проектов развития территорий муниципальных образований региона, основанных на местных инициативах, проводится с 16 марта по 6 апреля. По итогам отбора проекты – победители получат гранты за счет средств регионального бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Программа поддержки местных инициатив в муниципалитетах Ивановской области реализуется второй год. В этом году финансирование программы увеличено в пять раз, до 50 млн рублей. Расширен и перечень участников программы «Благоустройство дворовых и общественных территорий»: теперь получить областной грант на условиях софинансирования смогут территориальные общественные самоуправления, уличкомы и инициативные группы граждан.

Как рассказала заместитель главы администрации города Иванова Светлана Корнилова, такое решение позволит благоустраивать дворовые пространства и другие общественные зоны. «Благодаря взаимодействию гражданских активистов и представителей органов власти появится возможность благоустраивать дворовые пространства и другие общественные зоны на территориях ТОС, отвечающие запросу местных жителей», - отметила Светлана Корнилова.

Грант из областного бюджета на реализацию одного проекта составит до 700 тысяч рублей. Доля обязательного участия в софинансировании проекта граждан – не менее 3% от стоимости проекта. Проекты должны быть реализованы не позднее 1 декабря текущего года.

Прием документов для участия конкурсном отборе проектов развития территорий городского округа Иваново проводит отдел по организации работы с ТОС (г. Иваново, пл. Революции д. 6 кб. 307, тел. 59–46–69). Срок окончания подачи заявок - 16.00 25 марта 2020 года.

Для участия в конкурсном отборе проектов инициативная группа граждан, территориальное общественное самоуправление направляет организатору отбора только одну заявку на участие в отборе с приложением:

- проекта развития территории;

- протокола собрания (конференции) граждан (с участием инициаторов проекта), с приложением к нему листа регистрации участвующих в голосовании по вопросам приоритетности проекта, его поддержки и выдвижения, готовности софинансировать и объему софинансирования;

- документов, подтверждающих софинансирование проекта за счет внебюджетных источников (в случае, если предусмотрено софинансирование проекта за счет внебюджетных источников (кроме ТОС));

- материалов (документов, фотоматериалов, дизайн-проектов), подтверждающих достоверность представляемых в составе заявочной документации сведений и позволяющих наиболее полно описать проект.

Для въезда в область теперь нужна справка

Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности

Без аттестатов никто не останется

Каким образом будут выставляться итоговые оценки?

Данные по COVID-19 на 4 июня

177 заболевших за сутки

За выплатами на детей обратились еще не все

Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее

Упало дерево, пострадал ребенок

Организована доследственная проверка
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 5 июня

125 выявленных случаев за сутки