Редакция РК

По постановлениям прокуратуры Фрунзенского района г. Иваново организация-застройщик и её руководитель привлечены к административной ответственности за непринятие мер к консервации объекта незавершенного строительства.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново проведена проверка соблюдения законодательства при строительстве и содержании объектов незавершенного строительства.

Установлено, что застройщик ООО «СК «Содружество» уведомил Службу государственного строительного надзора по Ивановской области о прекращении строительно-монтажных работ на многоквартирном доме, строительство которого осуществляется за счет средств граждан-участников долевого строительства. Строительство объекта не осуществляется в течение последних 12 месяцев. 

Вместе с тем руководителем юридического лица какие-либо меры, направленные на обеспечение сохранности основных конструкций и безопасности объекта для населения и окружающей среды, не приняты, консервация объекта незавершенного строительства до настоящего времени не проведена, что является нарушением требований ч. 4 ст. 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации. 

В связи с этим прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.4 КоАП РФ в отношении юридического лица и его руководителя. По результатам их рассмотрения региональной службой строительного надзора юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, директору общества – 20 тыс. рублей. 

Транспортные карты граждан 65+ заблокированы

до специального распоряжения

Данные по COVID-19 на 23 ноября

154 подтвержденных диагноза за сутки

Тематическая горячая линия

по вопросам тестирования на коронавирусную инфекцию

Данные по COVID-19 на 21 ноября

Подтверждены 153 диагноза, трое скончались
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 24 ноября

Подтвердились 155 диагнозов. 5 человек умерли

Редакция РК

Двухмиллионный пассажир "Ласточки"

прибыл в Иваново