БАННЕР
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
с вторника 7 июля
3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ
появится на улице Ленинградской
Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля
Редакция РК

 В Иванове в течение трех лет за счет средств гранта Нового банка развития полностью перестроят систему водозабора в местечке Авдотьино, что позволит существенно улучшить качество воды более чем для половины жителей города. Контракт с подрядчиком и Минстроем России подписан, к строительным работам приступят уже этим летом.

Об этом сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский во время посещения существующей станции водоподготовки в областном центре.

Глава региона напомнил о соглашении с Правительством России, в рамках которого по линии международной кредитной организации Новый банк развития (НБР) за три года в регион поступят инвестиции, превышающие пять миллиардов рублей. «Это инвестиции в строительство объектов «Водоканала», которые позволят улучшить качество воды более чем для половины жителей города Иваново. Это очень важно. Для этого Правительство России берет кредит, для нас это не кредит, можно сказать, это грант, инвестиционный подарок по линии международных организаций», – сказал Станислав Воскресенский.

Сегодня качество воды в Иванове вызывает много нареканий, однако реализация проекта НБР позволит с этой проблемой разобраться. «Проект рассчитан на три года. Мы планируем, что строительные работы начнутся в конце июля – начале августа», – добавил губернатор.

Как уточнил директор АО «Водоканал» Александр Морозов, в рамках проекта в течение трех лет фактически полностью перестроят систему водозабора в м.Авдотьино города Иваново. В частности, будет реконструирована станция водоподготовки. Это важнейшее инженерное сооружение, которое отвечает за очистку и подготовку водопроводной воды, обеспечивает ей большую часть областного центра.

Кроме того, за счет средств гранта НБР построят водовод от плотины в районе реки Уводь до ОНВС-1 в м. Авдотьино. По этому инженерному сооружению сырая вода будет поступать на станцию водоподготовки непосредственно из водохранилища, минуя реку Уводь, откуда водозабор осуществляется сейчас. Исходные характеристики воды в водохранилище гораздо выше, река же подвержена сезонному влиянию паводковых вод и ручьев, впадающих в Уводь. Сегодня оборудование и технологии действующего водозабора позволяют поддерживать качество воды в городе на уровне основных требований СанПиН, однако оно варьируется в зависимости от сезона и погодных условий. «После реконструкции системы водозабора качество водопроводной воды будет полностью контролироваться. Новые технологии позволят регулировать значительное количество показателей воды, в частности pH, уровень железа, бактериологического загрязнения», – отметил Александр Морозов.

Общая стоимость двух проектов составит 5,56 млрд рублей. Это средства гранта международного банка, поэтому их реализация не повлечет дополнительной тарифной нагрузки на жителей города. 

Торговые центры откроются

с вторника 7 июля

Основной период ЕГЭ-2020

3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ

Пешеходная зона

появится на улице Ленинградской

Данные по COVID-19 на 1 июля

Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля

Предприниматели помогают украшать город

декоративными растениями
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Иванову присвоено звание "Город трудовой доблести"

Инициативу поддержал Владимир Путин

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 3 июля

100 выздоровело, трое скончались