Обучение по них проведет в декабре Ивановский государственный политехнический университет
Подтверждены 156 диагнозов. 5 человек умерли
157 подтвержденных диагнозов, 5 человек умерли
В ночь с 24 на 25 ноября в уборке улично-дорожной сети областного центра были задействованы 28 единиц спецтехники
Победителя выберут 11 декабря
Редакция РК

Прием пациентов будет вестись строго по записи – или через электронную регистратуру, или через колл-центр. В самих поликлиниках записаться к врачу будет невозможно.

Прием пациентов будет организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. Между принятием пациентов - 15-минутные интервалы. На входах будут работать санэпид-фильтры (измерение температуры и проч.).

С 6 июля планируется возобновить плановую медпомощь (госпитализацию) в стационарах. 

Прорабатывается вопрос возобновления деятельности торговых центров, разрабатываются соответствующие стандарты их работы. Об этом на брифинге сегодня, 26 июня, рассказал главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник.

Как отметил Павел Колесник, в настоящее время эпидемиологическая ситуация в регионе не позволяет открыть торговые центры одномоментно. «Прорабатывается вопрос, как можно запустить частично деятельность торговых центров. Даты и форматы пока только обсуждаются», - рассказал он.

Сейчас ведется активная работа с представителями торговых центров по разработке стандартов их деятельности в условиях распространения коронавируса. К главным вопросам, которые сейчас решаются, относится вопрос разделения потоков людей в торговом центре. «Каждый торговый объект должен будет соблюдать требования регламента, который уже утвержден для магазинов продовольственных и непродовольственных товаров. Но особенность торгового центра связана с большим количеством людей, которые находятся одновременно вне магазина, но в торговом центре. Эти потоки как раз очень сложно регулировать. Поэтому вместе с торговыми центрами вырабатывается позиция, реальный механизм, как разобщить эти потоки внутри самого торгового центра, не допустить массового скопления людей, в том числе на входе», - пояснил Павел Колесник.

Также серьезным аспектом возобновления работы торговых центров является грамотная организация функционирования вентиляционной системы. «Мы должны максимально исключить риски заражения посетителей торговых центров по воздушному пути. Требования к вентиляции будут очень жесткие», - подчеркнул главный санитарный врач региона и добавил, что возобновление работы каждого отдельно взятого торгового центра будет возможно только после приведения таких систем в соответствие с установленными требованиями.

Павел Колесник также подчеркнул, что во время нахождения внутри торгового центра все посетители и сотрудники будут обязаны придерживаться мер эпидемиологической безопасности: соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты. Следить за выполнением этих требований будут как сами владельцы объектов торговли и торговых центров, так и контролирующие органы. Павел Колесник добавил, что функционирование торгового центра как развлекательного объекта с действующими зонами питания и отдыха не возобновится длительное время.

Также в ходе брифинга Павел Колесник разъяснил изменения в действии режима самоизоляции граждан, принятые в связи с решениями о снятии отдельных ограничений для работы предприятий, объектов торговли и общественного питания. Соответствующие поправки были внесены ранее в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». Павел Колесник напомнил, что режим самоизоляции продолжает действовать в отношении лиц старше 65 лет, граждан с хроническими заболеваниями. Кроме того, требование об обязательной 14-дневной самоизоляции сохраняется для граждан, въезжающих в Ивановскую область из других регионов России или из-за рубежа. Если граждане пребывают на срок менее 14 дней, то они обязаны предъявить справку об отсутствии заболевания коронавирусом, а также соблюдать режим обязательной самоизоляции в течение всего срока пребывания в регионе. Справки необходимы также для всех детей в возрасте до 17 лет.

Данные по COVID-19 на 25 ноября

157 подтвержденных диагнозов, 5 человек умерли

Начался вывоз снега из города

В ночь с 24 на 25 ноября в уборке улично-дорожной сети областного центра были задействованы 28 единиц спецтехники

30-й конкурс «Педагог года»

Победителя выберут 11 декабря

На ракетный катер «Ивановец»

требуются контрактники
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 26 ноября

Подтверждены 156 диагнозов. 5 человек умерли

Редакция РК

20 бесплатных программ повышения квалификации

Обучение по них проведет в декабре Ивановский государственный политехнический университет