Это новое объединение Центра профориентации и развития «Перспектива»
Такую задачу поставил коммунальщикам мэр Владимир Шарыпов
Проверяться все объекты, расположенные в черте Иванова, вне зависимости от формы собственности
Пройдет на "Текстильщике" 12 апреля
Редакция РК

Мэр областного центра Владимир Шарыпов провел установочное заседание созданной по поручению губернатора Ивановской области комиссии по осмотру зданий и сооружений.

В комиссию помимо структурных подразделений городской администрации вошли руководители регионального управления МЧС, государственного строительного надзора, государственной жилищной инспекции, прокуратуры и подразделений областного УМВД. В качестве приглашенных гостей на заседании присутствовали представители крупных ассоциаций управляющих компаний города.

Как отметил глава областного центра, задачей комиссии является выявление потенциально опасных объектов, расположенных в черте города Иванова, и проработка с собственниками зданий профилактических мер по устранению угрозы жизни и здоровью людей. Предварительный перечень таких объектов к заседанию комиссии по поручению мэра уже был подготовлен. В него вошли порядка 40 зданий различной формы собственности, в том числе те, на которые через социальные сети обратили внимание жители города. Эти объекты были распределены согласно подведомственности. Надзорные органы уже сегодня приняли перечень в работу.

Владимир Шарыпов поручил продолжить осмотр города и выносить на комиссию все объекты, на которых имеются видимые дефекты и повреждения: трещины, протечки, отслоения защитного слоя в железобетонных элементах, коррозия металлических элементов, прогибы и отклонения от планового положения, неудовлетворительное состояние стыков и соединений и прочие. Кроме этого комиссия проверит строительные площадки в части соблюдения мер по недопущению проникновения третьих лиц.

Дополнительно Владимир Шарыпов отметил, что силами городского спасотряда при поддержке регионального МЧС вчера с корпуса политехнического университета на улице 8 Марта были сбиты вызывающие опасения элементы фасада. Закрыто движение по тротуару и прилегающей к аварийному зданию полосе проезжей части улицы 8 Марта. В настоящее время выставленное в день трагедии ограждение заменяется строительным забором – он будет снят только после того, как эксперты подтвердят отсутствие угрозы дальнейшего обрушения здания. До установки глухого забора на месте продолжают дежурить сотрудники спасотряда.

Обследуются потенциально опасные здания

Проверяться все объекты, расположенные в черте Иванова, вне зависимости от формы собственности

Гонка «Время первых»

Пройдет на "Текстильщике" 12 апреля

Стартовала «Студенческая весна»

Для зрителей и болельщиков будет организована прямая трансляция мероприятий
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Начало вещание школьное «Перспективное радио»

Это новое объединение Центра профориентации и развития «Перспектива»

Редакция РК

Замену инженерных сетей синхронизируют с дорожными работами

Такую задачу поставил коммунальщикам мэр Владимир Шарыпов