Редакция РК

Начальник городского управления архитектуры и градостроительства Юлия Косорукова и главный архитектор города Иванова Наталья Петрова встретились с жителями ул. Некрасова. Участники встречи обсудили возможную застройку в данном микрорайоне.

Как рассказала Юлия Косорукова, не первый раз на территории ТОС «Некрасовский» сотрудники мэрии общаются с активными гражданами. Один из наболевших вопросов – это возможное строительство высотных домов на территории бывшего кирпичного завода. Участок относится к зоне многоэтажной жилой застройки Ж-3, где подразумевается строительство домов до 14 этажей. Жителей соседних двухэтажных домов и частного сектора не устраивает такое соседство.

«В прошлом году вы просили нас не допустить рядом с вами высотную застройку. Сегодня к нам обратилась компания телерадиовещания, которая также привела весомые аргументы. С учетом ваших пожеланий и вновь поступивших предложений приняли решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки, - сообщила Юлия Косорукова.

По ее словам, сейчас готовятся документы для перевода данной территории в зону ж-2. «Здесь будет возможно строительство многоквартирных домов до 4 этажей. Если застройщик пожелает возвести шестиэтажный дом, а это максимум в данной зоне, все только через согласование с жителями на общественных обсуждениях, - пояснила Юлия Косорукова. – То есть от максимума в 14 этажей, мы спускаемся к максимуму 6».

Наталья Петрова добавила, что вопрос застройки данной территории пока остается открытым. Однако, при появлении намерений у застройщиков, в рамках проектирования обязательно будут прорабатываться все нюансы, в том числе подъездные пути к новым домам.

Председатель ТОС «Некрасовский» Надежда Шакмаева обратила внимание на изношенные водопроводные сети, из-за чего уже сейчас в двухэтажных домах слабый напор воды. По мнению жителей, ситуация может усугубиться.

Представители мэрии заверили, окрестные дома не должны пострадать от новостроек. При проектировании дома всегда запрашиваются технические условия у сетевых организаций. Они оценивают, достаточно ли существующих сетей или необходимо увеличение мощности. Это отслеживается и мэрией и экспертизой, а в процессе строительства - государственной службой строительного надзора.

По итогам встречи участники пришли к выводу, что с новой застройкой промзона, где находится немало многоквартирных домов, наконец получит развитие. Это дополнительная инфраструктура и объекты обслуживания, которые так необходимы местным жителям.

На перекрестке улиц Фрунзе и Люлина появится светофор

Данный перекресток – один из самых аварийных в городе

Ивановцы смогут перейти на электронные паспорта в 2023 году

На сайте Госуслуг в ближайшем будущем будут запущены суперсервисы

«Бессмертный полк. Онлайн»

Включите своих родных фронтовиков в шествие
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Идут испытания на теплосетях

Часть города - без горячей воды

Редакция РК

Юная «Энергия» завоевала золоту и бронзу

На первенстве ЦФО по баскетболу 3x3