построенный по программе поддержки местных инициатив
Затем подобные проекты реализуют во всех других городах Ивановской области
В социальные учреждения тепло уже поступает
В детские сады города
Предложения и замечания принимаются до 15 сентября
отметила 106-й день рождения

Это неудивительно: по логике магистральная улица Фрунзе должна быть главной, однако из-за того, что на Люлина находится железнодорожный переезд, приоритет имеют те водители, которые едут по ней. И если ивановцы привыкли к такому положению вещей, то иногородние водители, направляющиеся в Плёс или Кострому по ул. Фрунзе, очень часто становятся виновниками аварий.

Идея установить на том перекрестке светофор возникала и у сотрудников ГИБДД, и у городских властей не раз. Но возникала проблема, как синхронизировать работу светофора и светофора на железнодорожном переезде.

На заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения начальник управления благоустройства Сергей Бобышев сообщил, что на сегодняшний день у РЖД есть практика применения светофорных объектов, работающих во взаимосвязи с железнодорожным светофорным объектом, например, в Костроме. То есть современные технологии позволяют сделать этот перекресток более безопасным. Городские власти направили в департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области заявку о включении этого светофорного объекта в программу развития ивановской агломерации. Так что светофор на перекрестке улиц Фрунзе и Люлина появится, скорее всего, в 2023 году.

По мнению мэрии, это позволит повысить пропускную способность перекрестка, особенно с учетом того, что в районе улицы Фрунзе планируется активная застройка.  

Когда станет светлее?

Водители города уже не первый месяц жалуются на то, что уличное освещение включается слишком поздно: на улицах уже стемнело, а фонари не горят, и видимость на дорогах очень низкая. Хотя если сравнить время включения освещения с графиком, опубликованным на сайте мэрии, то окажется, что «Ивгорэлектросеть» (именно это предприятие обслуживает линии наружного освещения) довольно точно его соблюдает. Тем не менее плохую видимость на дорогах регулярно отмечают и в ГИБДД.

Энергетики регулярно оправдывают ситуацию тем, что погода пасмурная, а график разработан для ясной погоды. Впрочем, водителей и пешеходов, которые рискуют угодить в аварии из-за темноты, это вряд ли утешит.

По словам Сергея Бобышева, у «ИвГЭС» есть право в случае пасмурной погоды включать освещение на улицах на 15 минут раньше графика. Но на практике этого не происходит.

Как сообщил замглавы города Алексей Мягков, сейчас идут работы по установке и наладке нескольких датчиков освещенности, которые позволят оперативно учитывать уровень освещенности и вовремя включать светильники. Однако пока результаты не вполне удовлетворяют мэрию: иногда фотодатчики включают освещение на 40 минут раньше. А такие «лишние» минуты работы уличного освещения обходятся городскому бюджету в несколько миллионов рублей в год.

Алексей Мягков сообщил, что если работа датчиков освещенности в ближайшее время не даст нужного эффекта, то мэрия внесет изменения в график включения наружного освещения. «Добавим 5 минут, будем смотреть, – сказал он. – Если окажется, что этого не хватит, будет добавлять еще. Бюджетные деньги – это, безусловно, важно, но безопасность людей однозначно важнее».  

Отопительный сезон в Иванове начнется с понедельника

В социальные учреждения тепло уже поступает

Началась подача тепла

В детские сады города

Изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки города

Предложения и замечания принимаются до 15 сентября

Старейшая жительница города Иванова

отметила 106-й день рождения

Ушла из жизни Тамара Николаевна Кармазина

Администрация города Иванова и Ивановская городская дума выражают глубокие соболезнования родным и близким Тамары Николаевны.
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Владимир Шарыпов оценил карманный парк

построенный по программе поддержки местных инициатив

Редакция РК

За полгода освещение установят на 450 улицах частного сектора в Иванове

Затем подобные проекты реализуют во всех других городах Ивановской области