Об этом сообщил в своем инстаграм-аккаунте глава города Иванова Владимир Шарыпов. Мэр отметил, что на маркете в атриуме ТЦ «Серебряный город» будет представлено свыше 700 моделей дизайнерской одежды и аксессуаров.

«Пробуем такой формат впервые, надеюсь при вашей поддержке он получит развитие, всех ждём!», - обратился Владимир Шарыпов к ивановцам.

В настоящее время в атриуме началась подготовка к модному событию – монтируется подиум и раздевалки, модельеры развешивают одежду.
Как рассказал председатель городского комитета по культуре Серей Фролов, это, безусловно, ожидаемое событие для города: «Впервые на одной площадке будут представлены выпускники ивановской школы дизайна, которые готовы предложить жителям города свою фирменную продукцию».

На выставке участники представят утилитарные вещи с интересными дизайн-решениями, линейки одежды в повседневном городском и спортивном стилях, яркие модели детской одежды, признанную на мировом уровне коллекцию верхней одежды и многое другое.

Маркет - это прекрасная возможность стать свидетелем того, как обретают форму и становятся трендом модные тенденции на будущие сезоны. Примерить понравившиеся образы, оценить качество пошива и свойства материалов, форму конструкции, познакомиться с философиями брендов, приобрести вещи из последних коллекций можно будет именно здесь.

По словам известного ивановского дизайнера Ксении Демьяненко, на площадке в «Серебряном городе» будет представлена одежда из коллекции «Подводные сады аквалангиста» брэнда «Другие берега». Это свитшоты, удлиненные худи, толстовки, трикотажные блузы, а также платья и костюмы для молодых девушек и женщин. Все модели разнообразные по цвету, по крою, каждое изделие уникально и имеет свою историю. «Бренд «Другие берега» существует более 6 лет. Он создан во взаимодействии с ребятами из клуба молодых инвалидов «Грани», а ныне «Белый гранат». Мы проводим с ребятами занятия по живописи, а затем их рисунки адаптируем в авторские ткани, из которых впоследствии создаем модели одежды для коллекций», - рассказывает Ксении Демьяненко.

Отметим, во время работы маркета у жителей города не только будет возможность оценить, померить и приобрести понравившиеся вещи, но и пообщаться с дизайнерами, модными критиками и экспертами моды. Также можно увидеть показы новых коллекций, которые создаются в Иванове, познакомиться с тканью, которую производят в нашей области.

Кроме того, для посетителей ярмарки пройдут мастер-классы по дефиле и визажу, а модные эксперты дадут всем желающим советы по стилю. Одного из «счастливчиков» ждет преображение в духе популярного тв-шоу «Модный приговор».

Стартует маркет одежды молодых ивановских дизайнеров 28 мая в 17.00 с модного показа коллекций одежды.

Данные по COVID-19 на 12 октября

200 диагнозов, пятеро скончались

Данные по COVID-19 на 8 октября

202 новых диагноза, 8 пациентов скончались

Данные по COVID-19 на 6 октября

195 новых диагнозов, скончались семеро
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

За околицу

приглашают творческие коллективы ЦКиО

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 13 октября

209 диагнозов, 8 скончались