Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября

Выплаты беременным женщинам могут получить те, кто встал на учет в первые 12 недель беременности. Размер пособия составит 5 848 руб. В Ивановской области претендовать на этот вид поддержки смогут более 4 тысяч женщин.

Размер ежемесячной социальной выплаты маме или папе, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 16 лет включительно, составит 5 438,5 руб. Если в семье несколько детей этого возраста, то пособие будет выплачиваться на каждого из них. Получить эту выплату смогут более 7 тысяч одиноких родителей.

Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по Ивановской области, выплаты являются адресной социальной помощью государства семьям, оказавшимся в трудном материальном положении. Поэтому главное условие для получения выплат – размер дохода семьи (он не должен превышать прожиточного минимума на каждого члена семьи в регионе проживания, например, для Ивановской области – не более 10 761 руб). Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости и с учетом правила нулевого дохода. Последнее предполагает, что выплату можно получить при наличии у взрослых членов семьи постоянного заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии), а при его отсутствии – обоснование объективными жизненными обстоятельствами (например, уход за ребенком до 3 лет, срочная служба в армии, лечение от 3-х месяцев и более и др).

Подать заявление на новые выплаты можно с помощью портала госуслуг и по предварительной записи в клиентской службе Пенсионного фонда России по месту жительства. При подаче заявки через госуслуги уведомление о статусе его рассмотрения появится там же.

Подробная информация о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы доступны на главной странице сайта ПФР.

В Ивановской области 99% смертей от коронавируса в июле пришлись на непривитых людей

Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация

Данные по COVID-19 на 28 сентября

147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались

Данные по COVID-19 на 27 сентября

141 новый диагноз, скончались пятеро

«Ивановская красавица 2021»

Финал конкурса состоится 25 сентября

Данные по COVID-19 на 24 сентября

132 новых диагноза, 5 скончались
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Красная нить»

Правила участия в забеге

Редакция РК

Бюджет города Иванова увеличен

на 267,4 млн рублей