Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября

Об основных предложениях по корректировке важнейших для развития областного центра документов в своем инстаграм-аккаунте рассказал глава города Иванова Владимир Шарыпов. Он обратил внимание как на важные для всего города нововведения, так и на конкретные улицы и районы областного центра.

«В этот пакет корректировки генплана включили предложение по изменению статуса участка у д. № 1 по Педагогическому переулку с зоны многоэтажной застройки на рекреационно-ландшафтную», - сообщил мэр. Таким образом, вместо очередного здания там может появиться сквер. «Исключаем появление зданий, выбивающихся из сложившегося ландшафта - не везде это, к сожалению, возможно, но где можем – делаем», - отметил Владимир Шарыпов.

В частности предлагается ограничить этажность застройки между улицами Комсомольская, Калинина, Демидова и Пограничным переулком - строить можно будет не выше шести этажей, территорию между улицами Пучежская, 5-я Коляновская, 2-я Стременная и Любимова из зоны многоэтажной застройки перевести в частный сектор – такая просьба поступила от жителей мэру через инстаграм, также по просьбе жителей участок у д. № 102 на ул. Некрасова планируется перевести из многоэтажной застройки в зону со средней этажностью.

Большой блок изменений связан с дорожной сетью. По словам Владимира Шарыпов, изменится перспективная уличная сеть в районе улиц Типографской и Рыбинской и в микрорайоне «Самоцветы». «Проложили дороги так, чтобы не пришлось сносить целые улицы частного сектора», - отметил глава города.

Он также сообщил, что продолжается проработка правил застройки и назвал некоторые из предложений:
- при проектировании спортивных, учебных объектов, магазинов, общепита и т.д. предусматривать велопарковки, о чем минувшим летом мэрия договорилась с велосообществом,
- расширить критерии, чтобы стимулировать застройщиков делать первые этажи активными: магазины, кафе и т.д.,
- для промышленных объектов ввести нормы по озеленению - обязательно высаживать деревья не ниже 2,5 метров, для остальных – экопарковками можно закрывать только половину норм по озеленению,
- упростить получение разрешения на строительство гаражей для инвалидов, использующих автомобиль как техническое средство передвижения, добавить возможность ставить гараж и для кресла-коляски с электроприводом.

Подробно ознакомиться с проектами внесения изменений в Генеральный план города Иванова и в Правила землепользования и застройки города Иванова применительно к частям территории городского округа Иваново, а также направить свои предложения и замечания можно на сайте Иваново.рф.

Предложения и замечания принимаются до 15 сентября, в т.ч. на электронной почту uags@ivgoradm.ru.

 

В Ивановской области 99% смертей от коронавируса в июле пришлись на непривитых людей

Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация

Данные по COVID-19 на 28 сентября

147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались

Данные по COVID-19 на 27 сентября

141 новый диагноз, скончались пятеро

«Ивановская красавица 2021»

Финал конкурса состоится 25 сентября

Данные по COVID-19 на 24 сентября

132 новых диагноза, 5 скончались
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Красная нить»

Правила участия в забеге

Редакция РК

Бюджет города Иванова увеличен

на 267,4 млн рублей