На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 322 746 человек, за последние сутки – 831 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 287 476 человек, за последние сутки – 546 человек. Такие данные привел на брифинге 28 сентября директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

По его словам, сегодня в регионе распространяются новые, более тяжелые штаммы вируса, изменилась клиническая картина заболевания, поэтому сейчас особенно важно соблюдать правила эпидбезопасности – масочный режим и социальную дистанцию. При этом наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация. Глава облздрава напомнил: для того, чтобы перебороть рост заболеваемости, уровень коллективного иммунитета должен достичь 60%. «Нам, к сожалению, для достижения этой цифры предстоит очень большая работа. У нас на сегодняшний день из взрослого населения не вакцинировались почти 495 тысяч человек, это очень много. В стационарах в большинстве своем лежат невакцинированные люди», - подчеркнул он.

Артур Фокин также прокомментировал данные Всемирной организации здравоохранения о том, что 99% связанных с коронавирусом летальных исходов приходится на невакцинированных граждан. «У нас в Ивановской области из 245 умерших в июле 242 человека не были привиты. Есть три смерти привитых людей, но это тяжелейшие пациенты: возрастные, с большим объемом сопутствующих патологий, у всех троих - тяжелый сахарный диабет. То есть мы говорим о том, что вероятность вакцинированного человека после встречи с инфекцией умереть от коронавируса составляет меньше 1%. И наоборот, риски для невакцинированных - зашкаливают», - подтвердил он. 

Данные по COVID-19 на 12 октября

200 диагнозов, пятеро скончались

Данные по COVID-19 на 8 октября

202 новых диагноза, 8 пациентов скончались

Данные по COVID-19 на 6 октября

195 новых диагнозов, скончались семеро
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

За околицу

приглашают творческие коллективы ЦКиО

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 13 октября

209 диагнозов, 8 скончались