В две тысячи раз быстрее ищет неиспользуемую недвижимость
Для детсадов областного центра будет закуплено свыше 70 единиц оборудования для кухонь и прачечных
206 новых диагнозов, 11 человек скончались
Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами
На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 

По заказу городского управления архитектуры и градостроительства был разработан проект планировки данной территории, который предусматривает границы территории общего пользования и зоны возможного строительства индивидуального жилья.

Как рассказала начальник городского управления архитектуры и градостроительства Юлия Косорукова, рядом с домом 42 по ул. Суворова проектом предполагается определение двух участков под жилые дома.

«Поскольку данная территория относится к зоне Ж-1.2 (смешанная малоэтажная застройка), после утверждения проекта и межевания участков здесь можно будет построить два индивидуальных жилых дома до трех этажей», - пояснила Юлия Косорукова.

Против перспективной застройки выступили жители близлежащих домов. Сейчас на площадке, свободной от застройки, из-за нехватки парковочных мест автовладельцы ставят свои машины. Кроме того, жители переживают, что их лишат возможной зоны отдыха и подъездных путей к дому.

Чтобы прийти к общему решению, которое бы устраивало обе стороны, сотрудники городского управления архитектуры встретились с жителями многоквартирного дома №42. На встрече также присутствовал депутат Ивановской городской Думы Евгений Румянцев.
«Территория проанализирована на предмет возможности предоставления участков. Все строительные нормы соблюдены. Границы земельного участка многоквартирного дома не затронуты, поэтому и проезд к МКД не будет сужен», - заметила начальник управления архитектуры.

В то же время, она уточнила, что на сегодняшний день у кого-либо намерений купить у города эту землю нет. И при желании жители еще могут повлиять на проектное решение.

В ходе обсуждения со стороны жителей поступило предложение благоустроить данный земельный участок. В управлении архитектуры и градостроительства напомнили, в 2020 году еще один зеленый уголок напротив дома 42 по ул. Суворова, по просьбе жителей из промышленной зоны специального назначения перевели в рекреационную, тем самым защитив территорию от возможной застройки. На 2022 год уже предусмотрены средства по наказам избирателей на обустройство здесь зоны отдыха и размещение дополнительных игровых и спортивных элементов. Прогулочная и игровая зона для малышей во дворе уже есть.

По итогам поступивших замечаний и предложений принято решение отказаться от строительства индивидуального дома у улицы Черниковых. Эта земля будет включена в границы территории общего пользования (красные линии). Таким образом, как пояснила Юлия Косорукова, здесь нельзя будет ничего построить, но можно будет благоустроить.

Данные по COVID-19 на 30 ноября

206 новых диагнозов, 11 человек скончались

Чемпионат мира по каратэ среди инвалидов по слуху

Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами

«Уникальные люди»

На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 

Иваново готовится к встрече Нового года

Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря
все новости

Самые читаемые новости

Ольга Хрисанова

10 миллионов для детских садов

Для детсадов областного центра будет закуплено свыше 70 единиц оборудования для кухонь и прачечных

Редакция РК

«Умный кадастр» 

В две тысячи раз быстрее ищет неиспользуемую недвижимость