206 новых диагнозов, 11 человек скончались
Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами
На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 
Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря
209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Только для вакцинированных сертификаты и QR-коды выдают на год. Но совсем скоро сроки действия сертификатов на портале Госуслуг продлят для перенесших заболевание.

Зампредседателя Правительства России Татьяна Голикова заявила, что сертификаты для переболевших COVID-19 должны действовать в два раза дольше. Это связано с низкими показателями повторной заболеваемости.

«Мы совместно с нашими учеными, экспертами в области иммунизации, с учетом результатов отечественных и международных исследований, подробно обсуждали вопрос о наиболее оптимальных сроках повторной вакцинации после перенесенной болезни и пришли к выводу о том, что после болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год, сейчас это полгода», — сказала Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с правительством.

Она отметила, что решение может быть принято, поскольку доля повторно заразившихся коронавирусом составляет меньше одного процента от числа всех больных. С предложением вице-премьера согласился президент Владимир Путин.

В Ивановской области эксперты поддерживают решение продлить срок действия сертификата до года для перенесших COVID-19. Заведующая инфекционным отделением первой городской больницы в Иванове Ирина Аверина рассказала, что среди больных коронавирусом действительно очень мал процент тех, кого снова поразил коронавирус.

«Это меньше одного процента от общего числа больных. Как правило, эти люди имеют какие-либо проблемы с иммунитетом. Так что мера продлить срок действия сертификата для переболевших вполне оправдана», — уверена она.

Действительно, многие жители региона удивлялись, почему сертификат переболевшего действителен всего полгода, а для вакцинированных — год. Теперь эту социальную несправедливость устранят.

Однако, напоминают ивановские специалисты, наилучшую защиту от коронавируса дает вакцинация. Ее лучше делать раз в полгода и привитым, и тем, кто переболел. Естественно, учитывая рекомендации врачей.

25 ноября в Ивановской области официально зарегистрировали 61 005 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, за сутки поставили 215 диагнозов. Суммарно к настоящему моменту в регионе выздоровели 51 492 пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирус». За сутки выписали 150 человек.

С начала пандемии в нашей области умерли 2084 пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». За сутки вирус убил 11 человек. До этого трое суток подряд болезнь уносила по 12 человек.

 

Чемпионат мира по каратэ среди инвалидов по слуху

Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами

«Уникальные люди»

На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 

Иваново готовится к встрече Нового года

Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря

Данные по COVID-19 на 29 ноября

209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Около ста километров автодорог

Отремонтировали в областном центре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 30 ноября

206 новых диагнозов, 11 человек скончались