Появился в детской музыкальной школе № 6 города Иванова
370 новых диагнозов
В Иванове будет создан первый в регионе ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра
369 новых диагнозов
Афиша досуговых мероприятий

Из соображений безопасности Роскомнадзор ограничил доступ более чем к 30 сервисам, позволяющим пользоваться запрещенными в России ресурсами.
 
Дело в том, что, применяя VPN, интернет-пользователи рискуют скачать вредоносный софт, который может воровать деньги и сливать персональные данные. Поэтому блокировка сервисов для обхода запретов, по мнению экспертов, оправдана.
 
В ведомстве утверждают, что РКН блокирует не все, а наиболее опасные VPN-приложения, которые продают личные данные россиян третьем лицам. Благодаря предпринимаемым мерам происходит меньше утечек персональных сведений, хищений денежных средств и других киберпреступлений, уверены представители службы.
 
По некоторым данным, с 2015 по 2021 год Штаты выделили $4,8 млн на поддержку трех сервисов VPN (nthLink, Psiphon и Lantern), а с февраля этого года объем финансирования этой кампании практически удвоился.
 
В Роскомнадзоре считают, что таким образом правительство США пытается сопротивляться российской системе защиты от фейков и иной запрещенной и опасной информации, то есть фактически содействует распространению недостоверных данных, экстремистских и других запрещенных материалов среди отечественных пользователей.
 
VPN-сервисы могут собирать любую личную информацию: фотографии, данных банковских карт, переписки, причем даже в приватных диалогах, отметили в РКН.
 
Используя программы-обходчики, пользователи добровольно открывают доступ к персональным данным. В связи с этим защита от западных VPN столь же важна, как и предупреждение и отражение DDoS-атак, пришли к выводу в Роскомнадзоре.
 
В ведомстве делают оговорку, что сама по себе технология VPN создана для защиты данных, а ее использование заметно повышает безопасность соединения, поэтому не представляет как таковой опасности. Тем не менее, необдуманное применение VPN чревато для пользователя реальными рисками. Речь идет, в частности, о сборе и передаче третьим лицам данных о подключениях, об устройстве и геолокации.
 
Поэтому нужно проявлять осторожность при выборе и установке VPN-приложений, особенно бесплатных. Недобросовестный разработчик может дополнить его скрытыми функциями сбора информации об устройстве, перехвата и отправки SMS, совершения звонков и не только.

Данные по COVID-19 на 3 октября

370 новых диагнозов

Данные по COVID-19 на 1 октября

369 новых диагнозов

Как отдохнуть в выходные

Афиша досуговых мероприятий

Данные по COVID-19 на 29 сентября

366 новых диагнозов, один летальный исход
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

100-летний рояль фирмы Becker

Появился в детской музыкальной школе № 6 города Иванова

Редакция РК

Ресурсный класс

В Иванове будет создан первый в регионе ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра