Ее возглавил Олег Зеленин
Ильи Карпук исполнил хет-трик
Концерт Мириам Мерабовой и фейерверк
Помимо набережной реки Уводь праздник 151-летия города Иванова также проходит на площадках-спутниках
В Ивановской области оказались к нему глухи

Около 850 спортсменов из разных стран приедут в Сочи состязаться со 2 по 9 октября в девяти видах спорта. Это легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.
 
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко отметил, что российские паралимпийцы будут готовиться к состязаниям в четырех федеральных тренировочных центрах Минспорта России, адаптированных для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.
 
«По поручению Президента России мы создаем условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов. Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдёт под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идёт взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран — ШОС, БРИКС и СНГ», — рассказал Дмитрий Чернышенко.
 
По словам министра спорта Олега Матыцина, в России созданы все условия, чтобы спортсмены-паралимпийцы не теряли квалификации и соревновательный опыт. В Ивановской области с 2016 года действует «дорожная карта» по повышению доступности для инвалидов спортобъектов. Самая важная задача — создание условий для занятий физкультурой и спортом детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятия проводят во Дворце игровых видов спорта и целом ряде спортшкол. Развивать таланты параспортсменов помогает Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.
 
Чемпион мира по паратхэквондо игр 2009 года в Баку, тренер ивановской спортшколы олимпийского резерва №7 и руководитель Паралимпийского комитета Ивановской области Артур Кан заверил: «Немало наших земляков – параспортсменов добились значимых результатов. Надеюсь, что и в Сочи представители региона добьются победы».
 
В историю параспорта наши земляки вписали немало побед. Пловец Даниил Смирнов победил на Паралимпийских играх в Токио в 2021-м, паратхэквондист Даниил Сидоров стал бронзовым призером Паралимпийских игр. Низами Саидшахов и Инна Богачева — победители и призеры Чемпионата мира по армреслингу, Тигран Колян — победитель, а Анастасия Тюрмина — призер Чемпионата мира по каратэ (спорт глухих). В 2021 году Евгений Суслов стал победителем 16-й Всемирной Олимпиады по шахматам среди спортсменов с нарушением зрения. В Санкт-Петербурге в 2022 г. на первых Всероссийских Играх Паркинсона Ирина Зайцева победила в дисциплине сайкл на дистанции 7 км.
 
Начальник департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин отметил: «В регионе ежегодно проходит около 30 соревнований параспортсменов, в них участвуют около 2 тысяч человек. Летние игры паралимпийцев в Сочи станут масштабным состязанием. Для участия в них в регионе пройдет отбор лучших представителей».

"Волга"-"Текстильщик": 0:3

Ильи Карпук исполнил хет-трик

Финал Дня города

Концерт Мириам Мерабовой и фейерверк

В день города работают площадки-спутники

Помимо набережной реки Уводь праздник 151-летия города Иванова также проходит на площадках-спутниках

Удивительный человек из «Мира искусств»

В Ивановской области оказались к нему глухи

Полезные инициативы молодых жителей Ивановской области будут отмечены грантами Росмолодежи

Федеральное агентство по делам молодёжи объявило о начале приема заявок на второй сезон грантового конкурса
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

В школе № 37 назначен новый руководитель

Ее возглавил Олег Зеленин