Заведующая детским садом № 192
Владимир Шарыпов передал служебный автомобиль для УМВД по Октябрьскому району города Иваново
Начался капитальный ремонт железнодорожного участка Фурманов – Волгореченск
Прошло заседание оргкомитета по подготовке к Первомаю
23 апреля состоится гала-концерт фестиваля

Об этом напомнил заместитель главы администрации города Иванова Алексей Михайлов во время рабочего выезда по вопросу очистки крыш многоквартирных домов от снега и наледи. Во вторник  он проверил работы по содержанию кровель в доме №7 на проспекте Ленина.

Это многоэтажка находится под управлением компании ООО «МР Сервис», которая наняла специализированную подрядную организацию для очистки крыши. «Специалисты управления ЖКХ ивановской мэрии на постоянной основе проводят мониторинг состояния кровель, взаимодействуют с управляющими компаниями. Согласно действующему законодательству управляющая или обслуживающая организация обязана очищать кровлю от сосулек по мере необходимости. Не допускается накопление снега слоем более 30 см на крышах с наружным водоотводом. При оттепелях снег следует сбрасывать и при меньшей толщине», - сообщил Алексей Михайлов.

При этом, согласно Правилам благоустройства города Иванова удаление снежных и ледяных наростов на кровлях и их выступающих конструкциях производится незамедлительно по мере возникновения угрозы пешеходам, жилым домам, зданиям, сооружениям, строениям. «Управляющая организация также должна в течение суток вывезти сброшенный снег и ледяные наросты с пешеходных дорожек, проездов, тротуаров», - добавил Алексей Михайлов.

Как рассказал генеральный директор управляющей компании «МР Сервис» Александр Рощин, подрядная организация уже выполнены сброс наледи с домов №11 и №7 на проспекте Ленина. Работы шли на участках кровли, выходящих на оживленные пешеходные зоны. Их производили в вечернее и утреннее время, когда количество пешеходов минимальное. Соблюдались все необходимые меры безопасности. Сброшенный снег и сосульки оперативно вывезен.

Днем работы продолжились на кровле со стороны двора. «Дом имеет скатную крышу, ориентированную на север. Из-за «розы ветров» сюда наметает больше снега. Работы выполняем регулярно по мене накопления наледи. Мы также очищаем козырьки балконов, хотя это обязанность собственников квартир», - рассказал Александр Рощин. Он отметил, что работы проводят "щадящим" оборудованием, чтобы не повредить кровлю. Кроме того, на ряде домов для предотвращения образования наледи установлен греющий кабель. Он не дает замёрзнуть воде в отводящих лотках.

Поддержка полиции

Владимир Шарыпов передал служебный автомобиль для УМВД по Октябрьскому району города Иваново

"Бархатный" путь

Начался капитальный ремонт железнодорожного участка Фурманов – Волгореченск

Мероприятия 1 мая

Прошло заседание оргкомитета по подготовке к Первомаю

Финал "Студенческой весны"

23 апреля состоится гала-концерт фестиваля

Создается новый ТОС «Балашовка»

Он объединит жителей четырех улиц
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Туристические планы на «майские» выходные

Спрос на Иваново растет?

Редакция РК

Ушла из жизни Галина Александровна Комкова

Заведующая детским садом № 192

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам