БАННЕР
Рост выявленных случаев продолжается, за сутки скончались двое
Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Владимир Шарыпов
Владимир Шарыпов: "Город привыкает жить в новом режиме"

Дорогие читатели! 
Город привыкает жить в новом режиме: многие предприятия переводят сотрудников на удаленную работу, врачи призывают ивановцев оставаться по возможности дома и ограничить контакты. Президент объявил всю следующую неделю выходной. Медучреждения, предприятия жизнеобеспечения и, например, мэрия, как орган власти, разумеется, продолжат работу. 

Важно понимать, что нерабочая неделя – это не каникулы, а серьезные меры предосторожности. Ограничения действительно создают множество неудобств для каждого. Кому-то не с кем оставить ребенка и приходится брать отпуск, магазины теряют выручку, тем, кого отправили на карантин по приезде из-за границы, это кажется несправедливым. Но поверьте, без крайней необходимости такие ограничения не были бы введены. 

Это вызов не просто государственным структурам, но и обществу в целом. От каждого из нас сейчас действительно зависит скорость распространения коронавируса, а значит, и нагрузка на медучреждения. И в наших общих силах не допустить того, чтобы система здравоохранения захлебнулась от наплыва заболевших. 

Администрации всех уровней сейчас разрабатывают меры поддержки, в том числе финансовой. Прорабатываются все сценарии развития событий. Усилены меры дезинфекции общественного транспорта, начали обрабатывать оборудование на детских и спортивных площадках. 

Традиционный весенний субботник по понятным причинам отменен, будем справляться своими силами. Распланировали работы по уборке общественных территорий, график размещен на портале иваново.рф. Оперативно туда включаются точки и по обращениям жителей. Установилась теплая погода, а значит, коммунальщики наконец выставили на маршруты пылесосы и помывочную технику (из-за ночных заморозков пришлось временно снять звенья). Скоро начнем ремонт дорог картами. Очень хочется, чтобы после карантина город встретил ивановцев красивым. 

Друзья, вновь повторю: всё это обязательно закончится. А когда – напрямую зависит от нас самих. Ограничительные меры сработают, только если каждый проникнется серьезностью положения и будет беречь себя и окружающих. 

В любом случае наедине ни с болезнью, ни с другими проблемами никто из ивановцев не останется. Помните, что, даже если ситуация требует от нас ограничений, вынуждает быть физически далеко друг от друга, всё равно мы вместе. 

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru или СМС на телефон 8 (920)-340-70-55 с пометкой «для Шарыпова».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Марина Шляпникова

Рабочая профессия по интернету

«Дистанционные» месяцы средне-специального образования

Ольга Хрисанова

Четыре плюс один 

Уже к сентябрю в ИвГУ не будет привычных факультетов 

Екатерина Сергеева

Дистанционные вертолеты с жидкими 5G

Почему мы так ведемся на фейки

Ольга Хрисанова

«Зажечь хоть одну свечу»

В Иванове родилось на две тысячи детей больше