Он выполнил норматив Мастера спорта России
Всероссийский день бесплатной юридической помощи
Дома, в которых приобрели квартиры дольщики
Сотрудникам, прошедшим полный курс вакцинации против коронавируса, установят дополнительный выходной
67 диагнозов за сутки, 4 скончались
22 июня в Иванове пройдет Всероссийская акция
Наталья Мухина
Студенты отгуляли онлайн

В университетах пришла пора получать дипломы, но в области всё еще действует запрет на массовые мероприятия. Все вузы вышли из ситуации по-своему. Основных вариантов оказалось два: провести открытый онлайн-выпускной в социальных сетях или пригласить студентов на приватную ZOOM-вечеринку. 

Например, выпускной в медицинской академии могли посмотреть все желающие – трансляцию провели в группе в «ВКонтакте». На пике прямой эфир смотрели около 200 человек. Сама церемония проходила в знаменитой первой аудитории, снимали профессионально – с нескольких камер. На сцене ведущие зачитывали благодарности выпускникам, передавали слово преподавателям, заведующим кафедр и деканам факультетов. Отличие от обычного выпускного – пустой зал, выступающие не видели лиц зрителей. 

Дипломированные медики, которые смотрели церемонию с экранов компьютера, оставляли онлайн-комментарии – кто-то смеялся, что уже открывает праздничную банку с пивом, а кто-то говорил, что растроган до слез. Ну а самые остроумные советовали ведущим держать дистанцию не менее полутора метров… 

В Ивановском государственном университете трансляцию провели в закрытом режиме, только для своих. О том, как это – сходить на онлайн-выпускной, рассказала одна из студенток: «Онлайн-часть провели раньше, чем нам выдали дипломы. Корочки вручили в понедельник, в главном корпусе, а на созвон пригласили заранее, в пятницу. Если рассказывать в общих чертах, нас, выпускников-бакалавров и магистров, преподаватели поздравили в ZOOM с успешной защитой и пожелали успехов в предстоящей «взрослой жизни», – поделилась впечатлениями выпускница факультета РГФ Венера Гасанова. – Началось всё с поздравительной открытки и видеопрезентации с фотографиями, иллюстрирующими нашу студенческую жизнь. Это было скорее неожиданно. Классно, что преподаватели заморачивались с поиском фотографий студентов, это был очень трогательный момент. Наш факультет состоит преимущественно из девушек, так что слезы лились ручьями! За видеопоздравлением последовали живые речи наших преподавателей, которые тоже не могли сдержать эмоций. Каждый желающий брал слово и говорил напутствия, в том числе мы, студенты. Многие ребята высказывали благодарности преподавателям и сожалели об отсутствии возможности встретиться оффлайн». 

Онлайн-выпускные также провели в политехническом, химико-технологическом и энергетическом университетах. 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Светлана Иванова

Война глазами детей

Состоялась презентация книги «Мы военного времени дети»

Редакция РК

Только вакцинация победит ковид

Кто может сделать прививку от ковида и насколько это важно, рассказала врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии Ивановской государственной медицинской академии Светлана Орлова

Редакция РК

Лето + кино

Фестиваль "Пилот" перенесен до улучшения эпидситуации

Светлана Иванова

Ткани&Бренды: навстречу друг другу

14 июня - День текстильщика