177 подтвержденных диагнозов, 489 человек выздоровели, 9 умерли
Центробанк России выпустит монеты серии «Город трудовой доблести»
175 подтвержденных диагнозов, 85 человек выздоровели, 11 умерли
Количество людей, находящихся у купели в крещенскую ночь, будет ограничено
Редакция РК
График работы и что можно купить

В минувшую субботу на площади Пушкина областного центра открылся традиционный «Новогодний городок». Несмотря на то, что в этом году из-за пандемии коронавируса организаторы отказались от развлекательной программы, ярмарка у главной городской новогодней елки привлекает немало ивановцев и гостей города.

В понедельник, 28 декабря, ярмарку посетили губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и глава города Иванова Владимир Шарыпов. Они прогулялись по новогодней площади и посмотрели, как организована работа торговых рядов, а также приобрели новогодние и рождественские сувениры.

В «Новогоднем городке» можно приобрести ёлки и новогодние украшения, сувениры ручной работы - декоративные свечи, мыло, изделия из кожи и меха, вязаные изделия. Здесь представлена фермерская продукция пчеловодства, свежая выпечка и горячие безалкогольные напитки. Как пояснил Владимир Шарыпов, всего установлено восемь деревянных домиков для организации торговли сувенирами и три домика для торговли продуктами питания в индивидуальной упаковке. Места для торговли предоставляются предпринимателям на безвозмездной основе.

Губернатор и глава региона оценили представленную продукцию. Станислав Воскресенский, например, приобрел на ярмарке мед и варежки, а также пообщался с продавцами и посетителями «Новогоднего городка». «Сейчас в сложный период надо людям настроение создать. Реально, все жители устали, год очень стрессовый был. А Новый год и Рождество – светлые праздники, в них всегда есть надежда», - сказал он. Губернатор пожелал участникам новогодней ярмарки успешной работы.

Не остались без внимания гостей и вопросы безопасной работы «Новогоднего городка». В целях противодействия коронавирусу ярмарка организована при полном соблюдении регламента. Продавцы обеспечены масками, перчатками, антисептиками, нанесена разметка для направления движения покупателей, обеспечена дистанция между торговыми местами. На территории дежурят специалисты администрации города, которые контролируют соблюдение регламента как участниками ярмарки, так и посетителями.

Ярмарка «Новогодний городок» открыта 30 декабря с 17 до 20 часов, с 31 декабря 2020 года по 7 января 2021 года - с 14 до 20 часов.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Екатерина Сергеева

По заснеженным тротуарам…

Почему ивановцы недовольны состоянием улиц и тротуаров

Владимир Шарыпов

Новые ясли в Пустошь Боре

Рубрика "Слово мэра"

Редакция РК

Повреждение на трубопроводе ИвТЭЦ-2 устранено

Без тепла были 11 600 ивановцев

Владимир Кораблев

На фестивале «Русское Рождество»

презентовали новый гастрономический маршрут