Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября
Один из самых громких скандалов этого лета завершается

Похоже, одна из самых громких историй этого лета – с полным перекрытием участка улицы Лежневской от проспекта текстильщиков до ул. Школьной – завершается относительно благополучно. Городские власти нашли вариант, который позволит и минимизировать неудобства для граждан и бизнеса, и выполнить в срок работы по реконструкции участка одной из самых загруженных магистралей. 

3 августа администрация города заявила, что движение на реконструируемом участке ул. Лежневской будет полностью перекрыто только на 19 дней – с 23 августа по 10 сентября включительно. Такое решение было принято по итогам рабочего совещания с представителями подрядной организации.

Напомним, что 2 июля глава города Владимир Шарыпов подписал постановление о полном прекращении движения на участке Лежневской от проспекта Текстильщиков до ул. Школьной на два месяца – со 2 августа до 1 октября. Тогда власти говорили, что это необходимо, поскольку объем работ очень велик: предстоит не только замена асфальта на проезжей части, но и модернизацию инженерной инфраструктуры, в частности, контактных линий троллейбуса, прокладка ливневой канализации и многое другое. 

Была утверждена и схема объезда перекрытого участка. Чтобы выехать на московскую трассу или попасть в роддом в Бухарове, предлагалось ехать на 7 км больше: от кольца у автовокзала повернуть на ул. Станкостроителей, далее выехать на новую окружную дорогу, оттуда на ул. Загородную и далее уже выезжать из города. 

Однако эта позиция вызвала резко негативную реакцию и ивановцев, и жителей нескольких деревень Ивановского района, и владельцев коллективных садов, расположенных рядом с аэропортом, и предпринимателей, объекты которых попадали в транспортную блокаду на два месяца. Жители Колянова, Игнатова, Бухарова и Жукова говорят, что предложенный взамен 11-го троллейбуса автобус № 133 не решает в полной мере проблемы с тем, как добраться до центра города. Кроме того, непонятно, насколько увеличится время прибытия специальных служб, если случится пожар или вдруг понадобится экстренная медицинская помощь. Предприниматели из ТЦ «Московский» и расположенных рядом объектов говорили, что закрытие дороги на два месяца фактически приведет к их банкротству. И даже временная подъездная дорога, обещанная замначальника управления капстроительства Антониной Бухаровой, этих проблем не решит. 29 июля предприниматели и жители даже собрались на импровизированное мероприятие, где озвучили свои претензии, собрали подписи под обращением к главе города. Звучали даже обещания в случае остановки движения по Лежневской выйти и перекрыть какую-нибудь другую дорогу – чтобы все поняли, каково приходится попавшим под блокаду людям. 

Что именно повлияло на позицию подрядчика и городских властей, неизвестно. Но в понедельник, 2 августа, Лежневская оставалась свободна для проезда. И во вторник, 3 августа, тоже. Вечером во вторник мэрия сообщила, что подрядчик готов пойти на дополнительные неудобства, чтобы не доставлять еще большие проблемы горожанам. 

Однако для прокладки ливневой канализации перекрыть Лежневскую все-таки потребуется, чтобы обеспечить отвод воды с проезжей части. Не секрет, что отсутствие ливневки является одним из факторов, негативно влияющим на состояние дорог в городе. На участке Лежневской планируется проложить пять труб ливневой канализации диаметром 620 мм, и сделать это способом горизонтально направленного бурения не получится. 

«Как нас заверил подрядчик, 19 дней на прокладку ливневой канализации должно хватить, остальные работы будут выполняться с частичным ограничением движения по полосам», – сообщил начальник управления капстроительства мэрии Михаил Лебедев. 

Как добавили в управлении капитального строительства, частичное ограничение движения транспорта на реконструируемом участке дороги запланировано с 5 августа в ночное время. Ограничение необходимо для демонтажа опор троллейбусной линии, так как под ней проектом предусмотрено прохождение ливневой канализации.

В связи с этим с 5 августа до окончания реконструкции будет прекращено движение троллейбусного маршрута № 11. На этот период департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области организован автобусный маршрут «ул. Диановых – аэропорт «Южный». Автобусы среднего класса на маршруте будут осуществлять движение с 7:00 до 19:00 с отправлением каждый час от остановки «ул. Диановых». Со стороны аэропорта график отправления аналогичный – каждый час с 7:30 до 18:30.

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

«Абиба!»

Что по-детски означает «спасибо»

«Забытый» фотограф Николай Киселёв

Благодаря ему мы знаем Иваново-Вознесенск периода первых пятилеток

«Профессионал»: ивановский бренд – мировая известность

Сегодня «Профессионал» - крупнейшее предприятие в России по производству навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники

Ивановцы приобрели почти сто«Капсул»

с голосовым помощником «Маруся» от Mail.Ru Group