25 новых диагнозов
В воскресенье, 4 декабря, в 17:00 Центр культуры и отдыха города Иваново отмечает 48-летие
В Иванове открылась выставка инклюзивных художественных работ «Дети солнца»
Мусор в Иваново везут из близлежащих населенных пунктов
29 ноября к нам прилетели первые летчики эскадрильи
С 6 июня изменится схема движения на двух перекрестках города

Рекомендуем водителям быть внимательными и следить за дорожными знаками. А пока расскажем о новых схемах движения подробнее.

Перекресток Велижской и Ташкентской: больше возможностей

Трафик на этом перекрестке довольно оживленный, однако ивановские водители давно задавались вопросом: почему, например, при движении по Велижской от улицы Богдана Хмельницкого нельзя проехать прямо – разрешено поворачивать только направо? И если ехать по Ташкентской от улицы Маяковского, то поворот разрешен только направо. А, например, к улице Лежневской повернуть нельзя?

Такие ограничения приводят к увеличению движения внутри кварталов: на улицах вроде Володарского, Танкиста Белороссова или Поэта Майорова.

После рассмотрения этого вопроса на заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения принято решение об изменении схемы движения на этом перекрестке:

– по улице Ташкентской в направлении от улицы Станкостроителей будет разрешено движение: с правой полосы прямо, направо и налево, с левой полосы только налево. Данное направление осталось без изменений;

– по улице Ташкентской в направлении от улицы Маяковского будет разрешено движение направо и налево. Добавится направление налево;

– по улице Велижской в направлении от улицы Богдана Хмельницкого будет разрешено движение: с правой полосы только направо, с левой полосы только прямо. Добавится направление прямо;

– по улице Велижской в направлении от улицы Лежневской будет разрешено движение прямо и направо. Данное направление осталось без изменений.

Как говорят специалисты, разрешить движение на перекрестке по всем направлениям невозможно, так как для этого придется либо очень сильно увеличивать количество фаз светофорного объекта (а значит, водители будут дольше стоять на красный сигнал, что приведет к заторам в часы пик), либо разрешать движение в том или ином направлении одновременно с зеленым сигналом для пешеходов, что небезопасно.

Полоса справа – для поворота налево

Очень внимательными с 6 июня надо быть водителям на улице Куконковых в районе перекрестка с переулком Милиции: там для поворота налево организована дополнительная полоса, но справа от основной дороги.

Такое решение на улицах областного центра применено впервые, дополнительная полоса, отделенная от основного направления движения «островком», построена в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Необходимость обеспечения безопасного поворота с улицы Куконковых при движении из центра города налево, на переулок Милиции, обусловлена строительством здесь объектов придорожного сервиса: автомойки, кафе, магазина запчастей. Раньше, когда этих объектов не было, в частный сектор на переулке Милиции поворачивало не так много водителей, теперь же поток транспорта увеличился, что создает заторы на улице Куконковых, несмотря на наличие светофора.

В мэрии рассказали, что было рассмотрено несколько вариантов, как сделать этот перекресток более безопасным: отдельная секция светофора для поворота налево, перенос остановки общественного транспорта, перенос пешеходного перехода. Однако в итоге было принято решение по организации дополнительной полосы и перенастройке секций светофорного объекта, чтобы не создавать дискомфорта ни для кого из участников движения.

Еще раз напомним: с 6 июня для того, чтобы повернуть налево, на переулок Милиции с улицы Куконковых при движении от центра города, надо будет сначала перестроиться в ПРАВУЮ полосу, затем по дополнительной полосе, дождавшись соответствующего сигнала светофора, повернуть.

Официально схема движения на этом участке выглядит так:

1. По улице Куконковых в направлении от улицы Постышева, будет разрешено движение:

– крайняя правая полоса – только налево;

– крайняя левая и средняя полосы – только прямо.

2. Со стороны переулка Милиции, выезд на улицу Куконковых, будет разрешено движение направо и налево.

Кроме того, автовладельцам надо обратить внимания на следующие изменения в организации дорожного движения, которые вступят в силу с 6 июня:

– по улице 21-я Линия запретят движение большегрузного транспорта в обоих направлениях. Будут установлены дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Это связано с жалобами жителей этих улиц: после того как в прошлом году 21-ю Линию капитально отремонтировали, водители большегрузов, направляющиеся на предприятия, работающие на территории бывшего мебельного комбината, облюбовали улочку в частном секторе. При отсутствии тротуара и резко увеличившейся интенсивности движения грузовиков жители справедливо стали опасаться за свою безопасность. Они обратились в мэрию с просьбой сделать движение по 21-й линии односторонним, чтобы снизить поток транспорта. Однако специалисты посчитали это нецелесообразным, поскольку эффективнее будет запретить проезд большегрузов. В мэрии сообщили, что ловить нарушителей на грузовиках будут сотрудники ГИБДД.

– у детского центра «Перспектива» на улице Большой Воробьевской, 6, запретят остановку и парковку транспортных средств. Будут установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с информационными табличками 8.2.3 «Зона действия» и 8.24 «Работает эвакуатор».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Кто главный герой в «Бесприданнице»?     

Мюзикл «Бесприданница», проставленный в музыкальном театре по пьесе А.Н. Островского, для зрителей начинается еще до входа в зал 

Первый дом по новым правилам

Как в Иванове осваивают новую градостроительную зону

Хочешь амнистии? 

Узнай больше, а то пойдешь под снос