В этом году количество участников увеличилось - 44 человека из Татарстана, Мордовии, Дагестана, Челябинской, Пензенской, Тульской, Рязанской, Ярославской областей, Подмосковья, Иванова и Шуи.

Открыли его председатель оргкомитета конкурса, председатель духовного управления мусульман региона «Ивановский мухтасибат» Фярит Ляпин и врио  начальника областного департамента внутренней политики Евгений Нестеров.

В соборной мечети города Иванова были определены финалисты во всех трех номинациях: «30-й Джуз»; «С 16-го по 30 Джузы» (чтение Корана наизусть), «Тилява» (выразительное чтение Корана с книги). А финал состоялся в Ивановском доме национальностей.

В номинации «30-й Джуз» первое место занял Магомедсалам Таймасов из Республики Дагестан. В «Тиляве» максимальное количество баллов набрал Халиль Хайбрахманов из Челябинской области. В самой сложной номинации «С 16 по 30 Джузы» лучшим чтецом был признан Салман Даудов из Дагестана. Наградой ему стал сертификат на хадж в Саудовскую Аравию в 2018 году от Духовного управления мусульман России.

Ограничения движения транспорта 1 мая

На время автопробега, эстафеты, велопарада и салюта

«Финал четырех»

"Энергия-Фарм" не вошла в тройку сильнейших

Они помогают видеть

Отделение СФР предоставило гражданам Ивановской области семь собак-проводников 
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

После субботников

Вывезено около 90 процентов собранного мусора

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам