Аттракцион заработает 1 мая
Отключение тепла начнется 25 апреля
Она объединила более 500 студентов высшего и среднего профессионального образования
Вывезено около 90 процентов собранного мусора

В большом выставочном зале Дома художника 6 марта в 16 часов открывается  выставка двух российских мастеров, художников декоративно-прикладного искусства  Владимира Мухина и Ирины Казимировой «АРТ-ВИТАМИН».

Владимир Павлович Мухин родился в 1952 году в городе Кинешма Ивановской области. В 1972 году окончил Ивановское художественное училище. С 1975 года активно занимается творческой деятельностью, а в 1985 году становится членом Союза художников России. В 1999 году В. Мухину присвоено почётное звание «Заслуженный художник РФ». В 2004 г. художник удостоен Серебряной медали Российской Академии Художеств. В 2008 году – награжден Серебряной медалью СХР «Духовность. Традиции. Мастерство». В. Мухин – двукратный победитель Российских триеннале современного гобелена. Художник является участником более 130 выставок различного уровня, включая организацию 20 персональных.

Ирина Николаевна Казимирова родилась в 1953 году в г. Иванове. В 1974 году

окончила Ивановский химико-технологический техникум по специальности художественное оформление тканей. С 1993 года - член Союза художников России, награждена дипломами и грамотами ВТОО «СХР» и Администрации Ивановской области, обладатель Серебряной медали Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство», в 2018 г. удостоена Серебряной медали Российской Академии Художеств.       И. Казимирова постоянный участник областных, межрегиональных, республиканских и международных выставок включая 18 персональных. Авторские работы находятся на постоянном хранении в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Фантастичный, удивительно образный и узнаваемый мир Ирины Казимировой благоприятно соседствует со сложными, наполненными скрытыми философскими замыслами гобеленами и графическими листами Владимира Мухина.

Помимо высокого профессионализма, преданного отношения к своему творчеству, художников объединяет интеллект и эрудиция, ирония и юмор, игра  воображения и личностные отношение к действительности. Если в произведениях И. Казимировой присутствует нежность, воздушность, женская философия, окутанная романтизмом, то у В. Мухина произведения наполнены мужской энергетикой, строгой выдержанностью композиционного строя и изяществом исполнения. И объединяясь в этой совместной выставке, эти качества создают неповторимую ауру сопричастности, отражают многоликость окружающего мира.

Несомненно, данная выставка – щедрый подарок организаторов всем любителям и ценителям изобразительного искусства в канун Международного женского праздника.

Приглашаем  всех желающих на открытие  выставки  6.03.2023 г. в 16.00 в Большом  выставочном зале  Ивановского областного отделения СХР

По адресу : пр. Ленина, 45.  Дом художника