Ивановские гимназисты получили награду на Всероссийском конкурсе за проект о географической уникальности города
Она преодолела дистанцию в 21,1 км за 1 час 45 минут 39 секунд
 Доступ в Интернет по беспроводной сети реализован в восьми вузах и четырех колледжах в областном центре
Пациентка отметила не только высочайший профессионализм, но и невероятно чуткое, внимательное и человеческое отношение всего коллектива
Новые Правила обращения с твердыми коммунальными отходами
Первая партия вакцины для взрослых и детей – 92 тысячи доз –  уже доставлена и распределена по медицинским учреждениям
«Самая большая ценность для воспитателя – это когда, даже спустя годы, «твои дети», теперь уже взрослые, состоявшиеся люди, узнают тебя на улице"

«Самая большая ценность для воспитателя – это когда, даже спустя годы, «твои дети», теперь уже взрослые, состоявшиеся люди, узнают тебя на улице. Нет ценнее теплых слов, произнесенных ими в мой адрес. Значит, то, что я делаю, не напрасно», - рассказывает воспитатель ивановского центра развития ребенка - детского сада № 192 Марина Павловна ШВЕЦОВА.

Сейчас уже тем самым детям, которые были в ее первом выпуске, 35 лет. У них уже свои малыши, которых они с радостью ведут к Марине Павловне в тот же детский сад, в который когда-то ходили сами…

У воспитателя - музыкальное образование. В Иванове, откуда она родом, закончила музучилище, потом по распределению была отправлена в Сокольскую музыкальную школу. Проводила там занятия по фортепьяно и сольфеджио. По семейным обстоятельствам Марина Павловна переехала на время в Молдавию, где работала во Дворце пионеров - вела вокальный кружок. В 1985 году она вернулась в Иваново. Устроилась в детский сад, в него стала водить и своего ребенка.

- Первый день было действительно сложно. Каждого ребенка нужно было «завоевать». Организовать большое количество детей оказалось непросто. В этот день я была без сил, я всю себя вложила. Однако удовлетворение все же получила. Дети меня слышали и тянулись ко мне. С этого момента я поняла, что правильно выбрала профессию. Мы экспериментировали, творили с детьми. Тогда не было компьютеров. Все заготовки для занятий делали своими руками. Помогло мне привлечь внимание детей и музыкальное образование. Думаю, все тесты на воспитателя я тогда выдержала, - рассказывает Марина Павловна.

А потом была перестройка. Детский сад при камвольном комбинате был реорганизован в Центр развития ребенка. «Появились специалисты, которые разгрузили воспитателей – по хореографии, конструированию и т. д. Улучшилось качество занятий… Сегодняшние технологии во многом помогают воспитателю. Нужно идти в ногу со временем. Тем более что современные дети действительно сложные. Их интересуют компьютеры, электронные игры… Приходится прилагать много усилий, чтобы увлечь, завоевать их любовь, чтобы воспитать их добрыми и приветливыми», - добавляет наша собеседница.

В прошлом году Марина Павловна выпустила «своих детей» - они теперь первоклассники. В этом году у нее снова малыши, которые будут с ней до школы…

Добавим, что воспитатель Марина Швецова – участник многих конкурсов. В самом первом – «Воспитатель года» - она заняла второе место. Участвовала и побеждала в конкурсах «Уроки чистоты», «Уроки жизни», «Возрождение», «Стратегия успеха»… Марина Павловна – двукратный обладатель грантов главы города. Сегодня, в День воспитателя, она снова будет стоять на церемонии награждения в зале Дворца детского и юношеского творчества в числе лучших дошкольных работников.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Архитектор, который оказался настоящим художником

Сегодня увидеть его картины можно в доме у сына – Владимира Менде

Александр Шаботинский поздравил школьников с Днем знаний

Глава областного центра 1 сентября посетил ряд ивановских школ, где принял участие в торжественных линейках по случаю праздника

Все ли сядут за парты

Настораживающая статистика к 1 сентября

Душа Молдовы в центре Иванова

«Связь с родиной – это связь с моим родом»

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам