БАННЕР
необходимо обратиться в Пенсионный фонд
появилось на центральных улицах областного центра
ЦБ принял такое решение сегодня, 13 декабря
Роскомнадзор предупреждает о мошенниках на сайтах с билетами на новогодние елки
гарантируют вознаграждение за информацию, которая поможет раскрыть преступление
Редакция РК
Что сделал Воскресенский в Ивановской области

За сто дней работы Станислава Воскресенского на посту врио губернатора Ивановской области никаких явных конфликтов в регионе не зафиксировано. Об этом говорится в докладе «Вторая волна обновления состава глав субъектов РФ-2017: первые итоги», опубликованном Экспертным институтом социальных исследований 7 февраля.

Станислав Воскресенский, напоминает ИА REGNUM, пришел на пост врио губернатора в октябре 2017 года, сменив в должности Павла Конькова. До этого Воскресенский работал на федеральном уровне — он был заместителем министра экономического развития РФ.

«Станислав Воскресенский не привел собственную команду, поэтому в кадровой политике ограничился сменой нескольких персоналий и незначительными переменами в структуре правительства. Большинство членов правительства остались на своих местах», — отмечается в докладе. Рабочие отношения у Воскресенского сложились и с главой областного центра Владимиром Шарыповым.

В целом, считают эксперты, врио губернатора активно консолидирует региональные элиты, пытаясь выстроить сотрудничество — и этот подход помогает ему избегать публичных конфликтов. В целом уровень конфликтности составители доклада оценили как низкий.

В числе наиболее существенных достижений Воскресенского эксперты называют договоренность с РЖД о запуске скоростного поезда «Ласточка» от Москвы до Иваново, а также решение вопроса о погашении долгов по заработной плате работникам завода «Автокран». Кроме того, составители доклада отмечают, что работу в регионе Воскресенский начал с инвентаризации проблем, прежде всего, социальных — транспортного сообщения, в том числе восстановления речного сообщения с Кинешмой, обманутых дольщиков, решение вопроса утилизации ТКО.

В качестве негативного фона в докладе отмечается ЧП в Юрьевце в конце декабря 2017-го — обрушение пятиэтажного жилого дома. Тогда обошлось без жертв, но это происшествие, считают эксперты, стало «отражением одной из ключевых проблем области — проблемы аварийного и ветхого жилья».

Ивановская область в докладе (на основе социологических данных ФОМ и ВЦИОМ за январь 2018 года) называется в числе регионов-лидеров по уровню информированности населения о выборах губернатора — 92% опрошенных.

Источник: https://regnum.ru/news/polit/2377199.html

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Эксклюзив РК
Екатерина Сергеева

Транспортная революция начинается

Система пассажирских перевозок будет меняться с нового года

Ольга Хрисанова

Нулевая готовность

Если не заняться маркировкой прямо сейчас, то и производители, и продавцы текстиля просто уйдут с рынка

Ольга Хрисанова

Ветеран пришел в газету

В Иванове живет и помогает другим сапер– фронтовик, участник Парада Победы 

Екатерина Сергеева

ЖБО и ныне там

Про старую и дурно пахнущую проблему