БАННЕР
Он-лайн удалось собрать 2 млн 700 тысяч 750 рублей
Ликвидируется на 1-й Полевой
До 15 октября рестораторы смогут бесплатно разместить около своих заведений летние веранды
Произошли массовые отключения электроэнергии в нескольких районах города
компенсируют расходы за неиспользованный льготный проезд в мае-июне
Редакция РК
ПАО «Т Плюс» завершило работы на первом участке реконструкции

Ивановские автомобилисты не успели привыкнуть к тому, что участок улицы Калинина от ул. Дунаева до ул. Большой Комсомольской перекрыт из-за ремонта тепловых сетей, как работы были уже завершены. И не только по замене магистрального трубопровода, но и по восстановлению асфальтового покрытия протяженностью более 140 метров. 15 июня главный инженер филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Шикунов продемонстрировал журналистам, какие именно подходы к выполнению работ и по ремонтам, и по благоустройству сегодня практикуют «большие» энергетики.

«На улице Калинина осталось только нанести разметку на восстановленное асфальтовое покрытие – это займет немного времени, - отметил он. – При этом подрядчик выполнил работы качественно и в срок, в соответствии с графиком, который утвердила администрация города Иваново. В этом году благоустройству территории после проведения работ уделяется особое внимание, думаю, что ивановцы это заметят».

Сейчас в Иванове ведется реконструкция еще трех участков магистральных сетей – на ул. Народной, на ул. Арсения (у пересечения с ул. Крутицкой) и на ул. Ташкентской. Особенно сложный участок на улице Арсения: мало того что здесь находится один из ключевых узлов магистральных сетей теплоснабжения, но еще из-за рельефа улицы в каналах тепловых сетей во время таяния снега или сильных ливней скапливается большое количество воды. А это, в свою очередь, ведет к ускоренной коррозии трубопроводов.

Технический директор «ИвГТС» (структурное подразделение филиала «Т Плюс») Игорь Русаков подчеркнул: при реконструкции участков магистральных тепловых сетей отключения горячей воды для потребителей минимальны: только на время установки или снятия заглушек на трубопроводы. «Пока идут ремонтные работы, потребителей мы запитываем по временной схеме», – пояснил Игорь Русаков.

Всего этим летом компания «Т Плюс» рамках программы «RE: Конструкция 2018» запланировала заменить трубопроводы на 13 участках общей протяженностью около 3,5 км. Стоимость работ – более 145 млн рублей. А всего в рамках подготовки к отопительному сезону энергетики вложат в ремонтную и инвестиционную программу более 500 млн рублей.

 

 

 

реклама

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Дикие, но популярные

Где искупаться?

Екатерина Сергеева

Без примерки магазины превратились в музеи?

В Иванове возобновили работу торговые центры

Владимир Шарыпов

Почем ливневка

Рубрика "Слово мэра"

Наталья Мухина

«Он не грызун – он хищник»

Пришли посмотреть на хомячка – ушли с хорьком