Здесь начались работы по благоустройству
Ход работ проверил глава города Александр Шаботинский
В школах Иванова проходят последние звонки
 Студенты-медики расскажут о работе врачей 
Команда ивановцев заняла второе место на соревнованиях по каратэ
Жителям Ивановской области напомнили о праве на выплаты после увольнения
С началом проекта мы запускаем цикл интервью с его кураторами

В августе в Иванове стартовал проект «Чемпион 37». Он направлен на популяризацию здорового образа жизни. Известные спортсмены и тренеры будут проводить тренировки под открытым небом, привлекая к ним ивановцев. С началом проекта мы запускаем цикл интервью с его кураторами. Первым на наши вопросы отвечает президент Ивановской областной федерации тхэквондо Дмитрий Маньшин.

– Чем вы будете заниматься в рамках проекта? Каким образом мотивировать людей на занятия спортом?

– Наша задача – привлечь ребят с улицы. Речь идет не о спорте высших достижений, а о здоровом образе жизни. Группы по занятиям тхэквондо существуют почти во всех районах города, поэтому мы планируем проводить небольшие мастер-классы прямо во дворах с привлечением спортсменов, которые уже добились значительных успехов. Будем собирать ребят, которые бесцельно шатаются и играют в телефоны. У нас есть кого показать ребятам. Например, серебряного призера первенства мира и Европы Анастасию Носову, Илью Данилова, который в 14 лет стал победителем первенства Европы, Даниила Сидорова – чемпиона Европы по паратхэквондо. Проект – это не только тренировки, но и неформальное общение. Мы расскажем про тхэквондо и перспективы в этом виде спорта. Многие подростки 12-14 лет еще не определились, чем заниматься, их можно привлечь к спорту.

– Был у вас опыт участия в подобных проектах?

– Честно говоря, для нас это первый опыт. Раньше мы проводили не такие масштабные мастер-классы по общеобразовательным школам и первого сентября на стадионе «Текстильщик» представляли свой вид спорта.

– Нет опасений, что не будет отклика от подростков?

– Иногда подросткам не хватает толчка. У них есть желания, но они не знают, куда пойти. Часто ребята, которые достигли высокого результата, приходили с улицы.

– Например?

– У нас есть спортивный зал в 63-й школе на Сортировке – не самый благополучный район. Туда приходили заниматься ребята именно для того, чтобы уметь постоять за себя. Редко кто начинает тренировки с амбициями стать чемпионом России или мира. В будущем появляются успехи. Если говорить по фамилиям, то это Анастасия Барышникова – в прошлом член сборной России, Виктор Зинкин, тот же Илья Данилов, многие другие.

– Почему проект стартует так поздно? Лето уже заканчивается, тренироваться во дворах будет некомфортно…

– Не поздно. Летом большая часть школьников разъезжается. Сейчас подростки вернулись, спортивные секции открыли двери перед новым учебным годом для нового зачисления. Как раз ребята успеют за три недели познакомиться.

– Зачем вам как тренеру нужно участие в проекте? У вас же есть успешные воспитанники, которых надо готовить к серьезным стартам.

– Во-первых, всегда интересно заниматься с начинающими. У меня есть группы и состоявшихся спортсменов, и группы новичков. Это две разные ипостаси. Когда приходишь к новичкам, видишь желание, горящие глаза. Ты для них открываешь другой мир и заряжаешься сам их энергетикой.

– Планируете привлечь взрослых к этому проекту или он исключительно подростковый?

– У нас есть случаи, когда приходят взрослые. Когда я вел в Ново-Талицах секцию, ко мне пришел мужчина, привел двух сыновей, были также дедушка с внучкой. Так получилось, что к концу года младшие бросили, а старшие втянулись и занимались несколько лет. Двери у нас открыты для людей любого возраста.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Треугольный дом 

Как построить А-фрейм, удобно ли в нем жить и можно ли разбогатеть на аренде

Важно зафиксировать все повреждения

Жителям, чьи дома пострадали в результате атаки беспилотников, окажут необходимую помощь

Человек на своем месте

Творчество начинается с «Лоскута»

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам