На время проведения мероприятия в Иванове будет временно ограничено движение транспорта
Особенностью программ является их практическая направленность
Жеребьевка на бесплатную агитацию
Бюст установлен на одноименной улице
Как сообщили владельцы трамвайчика, уже на этой неделе прокатиться на нем смогут все желающие
История в неожиданным финалом: производственная травма помогла найти любовь, работу и веру в лучшее
Кажется, мы стали забывать, что и с ивановскими журналистами происходят похожие ситуации

Неделю назад федеральное информационное пространство разрывалось от новостей о журналисте «Медузы» Иване Голунове. Ему, занимавшемуся злободневными расследованиями, полицейские подбросили наркотики. Якобы по ошибке. После многочисленных протестов Голунова выпустили на свободу. Это на федеральном уровне. Ярко, громко, с вниманием всей страны.

Но, кажется, мы стали забывать, что и с ивановскими журналистами происходят похожие ситуации. Журналист Андрей Евгеньев сидит в колонии в Талицах по очень странному делу. Андрея, работавшего в Москве на телеканале «Звезда», в 2016 году задержали якобы со спайсом. При этом срезы ногтевых пластин Андрея оказались чистыми. Вину Евгеньев не признал, получил три года колонии, которые истекают в октябре этого года. При этом, как утверждал сам Андрей, в участке его били.

Конечно, масштаб фигур несопоставим, но после дела Голунова вновь заговорили о ситуации с Евгеньевым. Так, 14 июня депутат Госдумы Сергей Шаргунов попросил генпрокурора Юрия Чайку разобраться в уголовном деле. Надеюсь, что на волне всеобщего внимания, удастся хотя бы наказать виновных в беспределе. Срок-то у Андрея подходит к концу – три выкинутых из жизни года не вернуть.

У главного редактора телеканала «Барс» Сергея Кустова история с наркотиками не связана, но он тоже пострадал и продолжает страдать от действий силовиков. Следственное управление следственного комитета России по Ивановской области обвиняет его в коммерческого подкупе.

В 2016 году Сергей Кустов получил от экс-замгубернатора региона Виталия Ильюшкина и его помощницы Екатерины Алексейчевой четыре миллиона рублей. Это была плата за информационные материалы. После получения денег – задержание, несколько дней в камере, домашний арест, а затем выход под залог.

На днях Кустов распространил открытое письмо, в котором рассказал о нюансах дела, которое шито белыми нитками. Письмо на нескольких страницах, опубликовать полностью не позволит формат колонки. Приведу лишь некоторые цитаты:

«Дело состоит всего из одного эпизода и с одним обвиняемым, однако расследуется уже 34 месяца следственной группой из шести следователей отдела Следственного комитета по расследованию особо важных дел…

…Несмотря на то, что у следствия якобы были «достаточные» доказательства моей вины, в первый же день возбуждения дела, первое обвинительное заключение было подготовлено 10.11.2017 г. – только через 15 месяцев …

…Фактически в настоящее время не производится никаких реальных следственных действий».

При этом залог в четыре миллиона был неподъемной суммой для Кустова, ему пришлось оформить заем. Каждый месяц редактору капают проценты – более 22 тысяч рублей. Долг только по процентам достиг 700 тысяч рублей.

Именно сейчас, когда есть надежда сдвинуть гору беззакония, ситуацию нельзя замалчивать, иначе в следующий раз «найдутся и те, кто придет за тобой».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

«Я совершенно счастливый человек» 

Так про себя говорит ивановский ремесленник

91,6% ивановцев получают зарплату ниже средней по стране

Средняя ивановская зарплата за апрель, по данным статистики, 56 908 рублей. Но большинство жителей (61%) о таких цифрах могут только мечтать

Трагическая гибель на Сунже

Ивановская медицина понесла невосполнимую утрату

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам