БАННЕР
Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Управляющий отделением ПФР Михаил Болдин призывает ивановцев быть активнее
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Два с половиной года назад, вступая в должность мэра, я представлял свои планы развития города. Прошло много времени, и сейчас все мы имеем возможность объективно оценить результаты проделанной работы.

Тогда среди первоочередных задач я называл достройку домов Ивановской ДСК. Сейчас все дома заселены, город со своей стороны сделал всё, что от него зависело. Более того, в Рождественском микрорайоне завершается строительство детского сада – то, что обещала людям и не выполнила ДСК, сделал город.

Большая работа проведена с муниципальными активами. Сейчас мы уже не вспоминаем, например, что троллейбусное предприятие было на волоске от закрытия, а говорим о его развитии, обновлении подвижного состава и повышении комфорта пассажиров. Всё это удалось сделать силами города, сохранив независимость от внешних факторов. Я считал это важным в 2016 году, так же считаю и сейчас.

С каждым месяцем всё меньше остается «белых пятен» на карте города, будь то бесхозные сети, имущество, недостроенные объекты или неиспользуемые участки земли. Никаких «зависших в воздухе» активов, каждый объект или участок земли должен использоваться по назначению или быть возвращен в распоряжение города.

Такие принципы позволяют нам сохранять социальные обязательства перед жителями. Иваново по-прежнему единственный в регионе муниципалитет, который своими силами ежегодно в плановом порядке расселяет аварийный жилой фонд. Сохраняется субсидирование расходов на теплоснабжение малоэтажных домов, расходы на школьное питание. Введена компенсация по коммерческому найму до момента расселения аварийных домов, а также компенсация расходов на пребывание в коммерческих детсадах для детей бюджетных работников. Важно, чтобы социальные обязательства город мог выполнять самостоятельно, без помощи областного и федерального бюджетов.

А средства поддержки должны расходоваться на развитие. Большая работа проделана для привлечения денег на строительство детских садов и школ, объектов допобразования. Рекордная сумма направлена на дорожное строительство, причем не просто на поддержание существующей дорожной сети, но и на освоение перспективных направлений. Буквально на днях в Минстрой направлена заявка на финансирование строительства в 2020 году еще трех новых дорог.

В среду депутаты городской думы одобрили мою кандидатуру на должность главы города Иваново. На сегодняшний день по каждому направлению работы мэрии сформирован четкий план развития и я намерен продолжать реализацию всего задуманного. Закончить начатые проекты, сохранить социальные обязательства и удержать баланс бюджета.

Я люблю свой город, являюсь его частью и понимаю тех людей, которые живут в Иванове. Я чувствую поддержку жителей, депутатов и губернатора – это для меня очень важно. Я постараюсь не подвести ивановцев и во всём отстаивать их интересы.

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Четыре плюс один 

Уже к сентябрю в ИвГУ не будет привычных факультетов 

Екатерина Сергеева

Дистанционные вертолеты с жидкими 5G

Почему мы так ведемся на фейки

Ольга Хрисанова

«Зажечь хоть одну свечу»

В Иванове родилось на две тысячи детей больше

Ольга Хрисанова

Как ездишь – так и платишь

«Автогражданку» рассчитают по-новому