БАННЕР
Владимир Шарыпов прочтет лекцию об особенностях корпоративной культуры в государственных институтах
В Иванове пройдет финал чемпионата школьной баскетбольной лиги
Благотворительная акция по сбору помощи для нуждающихся мам с детьми и многодетных семей
будут курсировать между Кинешмой и Москвой в февральские и мартовские праздничные дни
Телевидение по-прежнему остается медиа с наиболее высоким охватом
обсуждались с заказчиками города Иванова
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели!
Два года назад нашу Ивановскую область возглавил Станислав Воскресенский. Станислав Сергеевич принял руководство губернией в непростое время. Несколько предшествующих лет шла борьба за сохранение финансовой независимости региона. Тогда пришлось сильно затянуть пояса и вынужденно пойти на сокращение мер региональной поддержки, за счет этого удалось выправить ситуацию и не уйти на внешнее управление. Это с одной стороны.

А с другой – жизнь в регионе не стояла на месте, перед властью стоял новый общественный вызов. Мы сохранили самостоятельность, но этого было недостаточно. Нужно было соответствовать уровню жизни центральных регионов страны. Это и внешний облик городов Ивановской области, и уровень заработной платы, и инфраструктура, и сфера социальных услуг от образования до медпомощи.

Чтобы вступить в новый этап развития, Ивановской области необходимо было выстраивать новые коммуникации на федеральном уровне, пробивать участие в нацпроектах, находить финансирование на обновление материальной базы практически во всех сферах. Всё это сумел взять на себя Станислав Сергеевич. У нас появилась «Ласточка», бэк-офисы крупных федеральных корпораций, огромные средства стали направляться на восстановление инфраструктуры.

Мне, как мэру областного центра, важно, чтобы и финансовые потоки, и в целом внимание областных властей было по максимуму сосредоточено на нашем городе. Это и справедливо, ведь в Иванове живет половина жителей области, а еще четверть приезжает работать и отдыхать. Мы должны быть впереди всего региона, задавать вектор развития как в плане внешнего облика, так и в уровне комфорта проживания людей.

Отрадно, что Станислав Сергеевич разделяет эту позицию. Благодаря его личному участию именно у нас был разработан и впервые в регионе внедрен дизайн-код. Город начал меняться на глазах, и это только самое начало. Поддержку, и самое главное финансовое подкрепление получают знаковые для нашего города проекты: ремонт улицы Станкостроителей, центр допобразования «Притяжение». Не без помощи губернатора наконец начало меняться областное законодательство, муниципальным структурам дается реальный механизм наводить порядок у себя на территориях.

Впереди много совместных планов, уже сейчас нашли поддержку наши новые идеи и проекты. Эти два года показали, что успешно город и регион могут развиваться только вместе, направляя энергию в единое русло.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Можно выдумать, что хочешь!

 На ивановской картине – по сути идеальная супружеская пара

Наталья Мухина

Каждый день – в другой город

«Хотелось бы сэкономить два часа жизни»

Николай Голубев

Митина судьба светлее

История красивой любви

Ольга Хрисанова

 «У вас амфибии, вертолеты, вот и будете меня спасть»

Рыбаков не пугают ни запреты, ни штрафы, ни тонкий лед