БАННЕР
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
с вторника 7 июля
3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ
появится на улице Ленинградской
Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля
Наталья Мухина
За 500 рублей – до подъезда

«Доставка продуктов питания, медикаментов и товаров необходимости на дом! Для тех, кто соблюдает карантин! Всего 500 рублей» – такие или похожие объявления еще недавно можно было встретить на интернет-площадках объявлений «Авито» и «Юле». В некоторых текстах были еще и приписки: «Во время пандемии сложно найти работу, вы же сами всё понимаете» или «Звоните! И вам хорошо, и мне денежка». 

Можно ли заработать, бегая по городу курьером. Заменит ли такая занятость полноценную работу тем, кто оказался не у дел из-за коронавирусных ограничений? Об этом рассказала автор одного из таких объявлений, представившаяся Елизаветой: «До пандемии у меня был свой шоурум женской одежды, но в сложившейся ситуации мне пришлось его продать. В своем бизнесе я уже организовывала доставку, у меня есть такой опыт, так что работа курьера мне знакома. Как так получилось, что я решила развозить продукты? В какой-то момент наткнулась на объявление с просьбой привезти лекарство из аптеки и еды из супермаркета. Прочитала и подумала: почему бы нет? Если есть спрос, я могу обеспечить предложение».

Тогда девушка разместила объявления на «Авито», «Юле» и в группе в «ВКонтакте», предложив за 500 рублей доставить продукты, лекарства и другие товары по договоренности. Из ограничений было время – с 9:00 до 21:00, вес товаров – не более 50 кг за раз и отсутствие личных контактов – пакеты Елизавета доносила только до подъезда. «В основном ко мне обращались люди из других городов, – комментирует курьер. – Они просили отвезти своим пожилым родственникам, находящимся на самоизоляции, лекарства и продукты, так как не могли сделать этого сами, но очень переживали за своих близких».

Нельзя сказать, что на таких объявлениях получилось заработать, но это и не было основной целью Елизаветы. Она скорее пыталась понять, возможно ли получить доход от этой деятельности. Девушка никак не продвигала свои услуги в социальных сетях или на «Авито», не оплачивала рекламу. Поэтому и съездила на заказы всего три раза. Сумма, которую получилось заработать, – 1500 рублей за два месяца. 

«Мне, конечно, обидно, что во время кризиса я продала бизнес, но в целом на финансовое положение нашей семьи это не повлияло. Дело в том, что сейчас мы не тратим деньги на спортивные секции для детей, уже не ходим по ресторанам, кино и развлекательным центрам. Снизились расходы на покупку одежды. Поэтому на жизнь нам хватает зарплаты мужа: он вполне может обеспечить двух взрослых и двух детей. Что касается курьерских доходов: вряд ли такими заработками можно себя обеспечить. Эти деньги – скорее небольшой бонус. Хотя я не уверена, что риск, на который я шла, был оправдан такой суммой», – считает Елизавета. 

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Наталья Мухина

На обед – по записи 

В области открылись летние веранды 

Наталья Мухина

«За рулем стажер»

У троллейбуса две дороги – внизу и сверху

Ольга Хрисанова

Новые правила для новоиспеченных дачников

Изменяются правила планировки и застройки территорий садоводческих товариществ

Ольга Хрисанова

Заросшие из принципа

Кто должен косить траву в частном секторе?