Ивановские колледжи – лидеры по итогам Всероссийской акции
День бега пройдет в субботу, 20 сентября, в Кинешме
В настоящее время в муниципальных учреждениях социальной сферы трудятся более 250 молодых специалистов
Студентка Ивановского медуниверситета представила Россию на XVIII фестивале «Молодежь - за Союзное государство» в Беларуси
Долгие годы коллектив был визитной карточкой города, достойно представляя ивановскую землю и ее певческие традиции по всей России и за её пределами
В сентябре для взрослых и малышей запланированы тематические мероприятия
За 500 рублей – до подъезда

«Доставка продуктов питания, медикаментов и товаров необходимости на дом! Для тех, кто соблюдает карантин! Всего 500 рублей» – такие или похожие объявления еще недавно можно было встретить на интернет-площадках объявлений «Авито» и «Юле». В некоторых текстах были еще и приписки: «Во время пандемии сложно найти работу, вы же сами всё понимаете» или «Звоните! И вам хорошо, и мне денежка». 

Можно ли заработать, бегая по городу курьером. Заменит ли такая занятость полноценную работу тем, кто оказался не у дел из-за коронавирусных ограничений? Об этом рассказала автор одного из таких объявлений, представившаяся Елизаветой: «До пандемии у меня был свой шоурум женской одежды, но в сложившейся ситуации мне пришлось его продать. В своем бизнесе я уже организовывала доставку, у меня есть такой опыт, так что работа курьера мне знакома. Как так получилось, что я решила развозить продукты? В какой-то момент наткнулась на объявление с просьбой привезти лекарство из аптеки и еды из супермаркета. Прочитала и подумала: почему бы нет? Если есть спрос, я могу обеспечить предложение».

Тогда девушка разместила объявления на «Авито», «Юле» и в группе в «ВКонтакте», предложив за 500 рублей доставить продукты, лекарства и другие товары по договоренности. Из ограничений было время – с 9:00 до 21:00, вес товаров – не более 50 кг за раз и отсутствие личных контактов – пакеты Елизавета доносила только до подъезда. «В основном ко мне обращались люди из других городов, – комментирует курьер. – Они просили отвезти своим пожилым родственникам, находящимся на самоизоляции, лекарства и продукты, так как не могли сделать этого сами, но очень переживали за своих близких».

Нельзя сказать, что на таких объявлениях получилось заработать, но это и не было основной целью Елизаветы. Она скорее пыталась понять, возможно ли получить доход от этой деятельности. Девушка никак не продвигала свои услуги в социальных сетях или на «Авито», не оплачивала рекламу. Поэтому и съездила на заказы всего три раза. Сумма, которую получилось заработать, – 1500 рублей за два месяца. 

«Мне, конечно, обидно, что во время кризиса я продала бизнес, но в целом на финансовое положение нашей семьи это не повлияло. Дело в том, что сейчас мы не тратим деньги на спортивные секции для детей, уже не ходим по ресторанам, кино и развлекательным центрам. Снизились расходы на покупку одежды. Поэтому на жизнь нам хватает зарплаты мужа: он вполне может обеспечить двух взрослых и двух детей. Что касается курьерских доходов: вряд ли такими заработками можно себя обеспечить. Эти деньги – скорее небольшой бонус. Хотя я не уверена, что риск, на который я шла, был оправдан такой суммой», – считает Елизавета. 

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Луч надежды для маленьких героев

Детское отделение гематологии получило жизненно необходимое оборудование

Не использовать нельзя 

Могут ли изъять земельный участок, заросший бурьяном 

Как цветочные магазины пережили 1 сентября 

Флорист рассказала о предпочтениях ивановцев и профессиональных хитростях

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам