Обучение по них проведет в декабре Ивановский государственный политехнический университет
Подтверждены 156 диагнозов. 5 человек умерли
157 подтвержденных диагнозов, 5 человек умерли
В ночь с 24 на 25 ноября в уборке улично-дорожной сети областного центра были задействованы 28 единиц спецтехники
Победителя выберут 11 декабря
Наталья Мухина
Как построить спортивный объект на муниципальной земле и не платить за аренду

Вложиться в увлечение

За «Ашаном», прямо на Уводи и по берегам, строится новый спортивный объект – вейк-парк. Его возводят бизнесмены, увлеченные этим спортом. 

Вейкбординг, или вейкборд, – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Есть сходства со сноубордом, скейтбордом и серфингом.

«Мы начали продвигать этот проект где-то год назад. Когда в городском «Инвестиционном центре» узнали о нашей идее, то восприняли ее с воодушевлением. Нас проконсультировали, как можно взять землю в пользование, помогли найти нужные контакты и правильно оформить заявки», – рассказывает руководитель проекта Александр Митронов. 

Прежде всего, следовало подобрать территорию. Для установки оборудования между берегами требуется 150-200 метров. Подходящих мест в Иванове немного, и они в основном находятся в парках. Единственная подходящая и свободная территория для вейк-парка оказалась за «Евролэндом». Сейчас там уже поставлены опоры, от берега к берегу натянута реверсивная лебедка, установлены пункты охраны и проката. В будущем на берегах появятся волейбольная и детская площадки.

Эта территория взята в пользование у города. Плюс для бизнеса в том, что за землю не нужно платить. Но при этом нельзя ограничить вход на площадку – заборы по такому договору запрещены. 

На быструю окупаемость вейк-парка инвесторы не рассчитывают. «Это проект не на один миллион рублей, – рассказал Александр Митронов. – В соседних регионах уже есть такой опыт, немногие смогли отбить вложения. Хотя есть шанс, что к нам поедут люди из других городов. В нашем парке установлен интересный набор фигур для трюков – такого у соседей нет». 

Пока открытию парка мешают коронавирусные ограничения. Хотя новое оборудование уже опробовали «основатели» парка. В будущем планируется, что тренировка (около 15 минут) будет стоить от 300 до 500 рублей. 

Вейкбординг требует серьезных финансовых затрат. Когда лебедка появится в Иванове, новый спорт станет доступнее. К тому же, по словам Александра Митронова, овладеть техникой несложно – встать на доску может даже ребенок. Если даже человек потеряет сознание в воде, доска и спасательный жилет не дадут ему захлебнуться. 

Вейкбординг – сезонный спорт. Экстремалы встают на доску в апреле, а зимой тренируются в бассейнах или отрабатывают фигуры на батуте. Просто прокатиться по волнам – дело нехитрое, но для каких-то серьезных трюков и прыжков, конечно, потребуется много тренировок. 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Верните уволенных или отдайте деньги 

1 декабря – время отчитываться за льготы

Наталья Мухина

Герои новогодних шаров

Пять часов – и можно вязать бантик

Наталья Мухина

«Плохую машину «Адмиралом» не назовут»

Троллейбус, который умеет кланяться, ездить без рогов и видит почти всё 

Ольга Хрисанова

Кто ставит зимнюю резину в марте?

Откровения шиномонтажника