Обучение по них проведет в декабре Ивановский государственный политехнический университет
Подтверждены 156 диагнозов. 5 человек умерли
157 подтвержденных диагнозов, 5 человек умерли
В ночь с 24 на 25 ноября в уборке улично-дорожной сети областного центра были задействованы 28 единиц спецтехники
Победителя выберут 11 декабря
Екатерина Сергеева
Зато каникулы стали в два раза длиннее

С 26 октября в ивановских школах начинаются осенние каникулы. По родительским чатам уже поползли слухи, что после них дети в школы не вернутся, а опять перейдут на дистанционное обучение. Мы обратились за комментарием в городское управление образования.

– Переводить детей на дистанционную форму обучения на данный момент мы не планируем, – подчеркнула начальник управления Елена Арешина. – Однако, поскольку эпидемическая ситуация пока остается нестабильной и есть небольшой рост количества классов, в которых введен карантин, было принято решение, что осенние каникулы в этом году будут длиннее, чем обычно, – до 8 ноября.

По словам Елены Арешиной, учебный процесс в целом от продления осенних каникул не пострадает: несколько дополнительных дней будут компенсированы за счет других каникул или праздничных выходных. Количество учебных часов в любом случае останется прежним. 

«Мы ожидаем, что 9 ноября ребята выйдут в школы и возобновится очный процесс обучения, – сообщила начальник управления образования. – Тем не менее решение о введении дистанционной формы обучения принимает главный санитарный врач. Такое возможно только в том случае, если за ближайшие две недели эпидситуация резко ухудшится. Пока никаких решений или жестких рекомендаций относительно организации дистанционного образования нет».

Елена Арешина добавила, что сроки осенних каникул с 26 октября по 8 ноября рекомендованы для всех школ города.

Двухнедельные каникулы будут не только в школах, но и в учреждениях дополнительного образования. Кроме того, чтобы ограничить контакты подростков, региональный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принял решение временно приостановить действие транспортного приложения карты школьника. Напомним, это приложение дает возможность оплачивать проезд в общественном транспорте, а школьникам из многодетных семей и сиротам – ездить бесплатно. По данным областного правительства, всего карт школьников с активированным транспортным приложением порядка 18 тысяч, из них 14 тысяч – карты льготников. Очень хочется надеяться, что эти меры будут действовать только на время каникул. Но, похоже, это зависит, в том числе, от каждого из нас.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Верните уволенных или отдайте деньги 

1 декабря – время отчитываться за льготы

Наталья Мухина

Герои новогодних шаров

Пять часов – и можно вязать бантик

Наталья Мухина

«Плохую машину «Адмиралом» не назовут»

Троллейбус, который умеет кланяться, ездить без рогов и видит почти всё 

Ольга Хрисанова

Кто ставит зимнюю резину в марте?

Откровения шиномонтажника