Наталья Мухина
Онлайн-выставка

Выставка «Вот и лето прошло» проходит в доме-музее Пророкова. Художницы Наталья Демьяненко и Светлана Шалаева изначально планировали назвать ее «Любовь к ботанике», но в итоге остановились на строчке Арсения Тарковского.

Наталья Демьяненко выставляет свои акварели. Светлана Шалаева, мастер текстильного рисунка, на этой экспозиции представлена живописными и графическими работами.  

Главные герои выставки – цветы. По мнению Натальи Демьяненко, они «живые символы или знаки, с ними плачут и смеются, ими всегда отмечают важные события – и дни рождения, и похороны... Да и для художника нет лучше материала для совершенствования: писать цветы непросто». 

«Когда в моем доме появляются цветы (их приносят мои подруги), я служу этим цветам, пишу их с утра до вечера, – признается Наталья Демьяненко. – Но они увядают очень быстро, поэтому работы много. Когда проходит время, я убираю увядшие цветы и собираю из оставшихся букет поменьше. Так в конце концов остаются совсем крошечные букетики, как этот», – рассказала Наталья, указав на одну из работ.

К сожалению, сейчас попасть на выставку уже невозможно. Сотрудники музея попали под коронавирусные ограничения по возрасту, и выставочный зал временно прекратил свою работу. Посмотрите фоторепродукции здесь, на нашем сайте.

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

В школах усилят меры безопасности

В связи с трагедией в Казани

Редакция РК

День Победы

В Иванове проходят торжественные мероприятия

Ольга Хрисанова

День Победы застал меня…

В военных фильмах сцены, где герои узнают о конце войны, обычно самые кульминационные и самые позитивные. Истории, события и обстоятельства, разные, а ощущение каждый раз одно – огромная радость. К счастью, еще живы свидетели и дети войны, которые помнят, как это было. И даже сейчас, спустя 76 лет после провозглашения победы, они рассказывают об этом моменте со слезами на глазах

Ольга Хрисанова

Как полететь на море за полцены?

Кто ж откажется, было бы предложено. И предложение такое есть, но касается оно далеко не всех