Наталья Мухина
Онлайн-выставка

Выставка «Вот и лето прошло» проходит в доме-музее Пророкова. Художницы Наталья Демьяненко и Светлана Шалаева изначально планировали назвать ее «Любовь к ботанике», но в итоге остановились на строчке Арсения Тарковского.

Наталья Демьяненко выставляет свои акварели. Светлана Шалаева, мастер текстильного рисунка, на этой экспозиции представлена живописными и графическими работами.  

Главные герои выставки – цветы. По мнению Натальи Демьяненко, они «живые символы или знаки, с ними плачут и смеются, ими всегда отмечают важные события – и дни рождения, и похороны... Да и для художника нет лучше материала для совершенствования: писать цветы непросто». 

«Когда в моем доме появляются цветы (их приносят мои подруги), я служу этим цветам, пишу их с утра до вечера, – признается Наталья Демьяненко. – Но они увядают очень быстро, поэтому работы много. Когда проходит время, я убираю увядшие цветы и собираю из оставшихся букет поменьше. Так в конце концов остаются совсем крошечные букетики, как этот», – рассказала Наталья, указав на одну из работ.

К сожалению, сейчас попасть на выставку уже невозможно. Сотрудники музея попали под коронавирусные ограничения по возрасту, и выставочный зал временно прекратил свою работу. Посмотрите фоторепродукции здесь, на нашем сайте.

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Наталья Мухина

«Плохую машину «Адмиралом» не назовут»

Троллейбус, который умеет кланяться, ездить без рогов и видит почти всё 

Ольга Хрисанова

Кто ставит зимнюю резину в марте?

Откровения шиномонтажника

Наталья Мухина

Съездить на «Россию 1» и больше никогда не смотреть ток-шоу

Федеральное ТВ глазами ивановцев

Екатерина Сергеева

Исключенные из капремонта

Что будет с домами, вычеркнутыми из региональной программы