Он выполнил норматив Мастера спорта России
Всероссийский день бесплатной юридической помощи
Дома, в которых приобрели квартиры дольщики
Сотрудникам, прошедшим полный курс вакцинации против коронавируса, установят дополнительный выходной
67 диагнозов за сутки, 4 скончались
22 июня в Иванове пройдет Всероссийская акция
Владимир Мартынов
Выпускница Ивановского музыкального училища Надежда Павлова (сопрано) стала лауреатом всероссийской премии Casta Diva в номинации «Певица года – 2020»

Жюри высоко оценило исполнение партии Волховы в опере «Садко», поставленной в Государственном академическом Большом театре России (режиссер – Дм. Черняков). В номинации певец года лауреатом стал ее партнер по спектаклю Нажмиддин Мавлянов – за роль Садко. Результаты конкурса объявили во Всемирный день театра, 27 марта. 

Надежда Павлова выросла во Владимирской области. В 1997-м приехала в Иваново на конкурс юных вокалистов «Жар-птица». Уже на прослушиваниях ее выделил член жюри Э.А. Гуревич, работавший тогда директором Ивановского музыкального училища. Он и предложил ей поступить к ИМУ, хотя на тот момент вступительные экзамены закончились и курс был сформирован. Надежда не отказалась. Педагогом по вокалу Павловой попросили стать Ирину Кодочигову. «Главное, чем запомнилась Павлова как студентка – огромной работоспособностью. В ней было всё, что делает из одаренного от природы человека выдающимся мастером», – рассказывает преподаватель. 

После Ивановского музучилища Павлова училась в Петрозаводской консерватории, окончила там и аспирантуру. Актерскую карьеру начала в музыкальном театре Республики Карелия, где быстро стала ведущей солисткой. На одном из конкурсов ее услышал дирижер Пермского театра оперы и балета. Он пригласил молодое дарование в свой коллектив. Здесь Надежда тоже стала ведущей солисткой. Особым успехом стала триумфально исполненная партия Виолетты в опере «Травиата» Верди. За эту роль Павлова в 2017-м стала лауреатом национальной театральной премии России «Золотая маска». Поставил спектакль известный в мире американский режиссер Роберт Уилсон, один из лидеров современного авангардного театра. Вскоре исполнительнице присвоили звание заслуженной артистки России (2018 г.). 

Надежда Павлова входит в коллектив Пермского театра оперы и балета. На сайте Государственного академического Большого театра России она значится в числе приглашенных вокалистов. Кроме того, она исполняет вокальные партии в оперных театрах Минска, Риги. Год назад вокалистка прошла на конкурс фестиваля в Зальцбурге (Австрия). Здесь она должна была спеть в шести (!) спектаклях. Однако пандемия смешала карты. Будем надеяться, ненадолго.

«Российская газета» писала о Надежде Павловой, что у нее «богатейший по нюансировке, завораживающий голос, артистическое обаяние и драматический дар». Любителей оперного искусства России и стран Европы она покоряет, по словам Ирины Кодочиговой, мягким, узнаваемым тембром, диапазоном от «до» 1-й октавы до «фа» третьей октавы – самой высокой ноты для голоса сопрано.   

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Светлана Иванова

Война глазами детей

Состоялась презентация книги «Мы военного времени дети»

Редакция РК

Только вакцинация победит ковид

Кто может сделать прививку от ковида и насколько это важно, рассказала врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии Ивановской государственной медицинской академии Светлана Орлова

Редакция РК

Лето + кино

Фестиваль "Пилот" перенесен до улучшения эпидситуации

Светлана Иванова

Ткани&Бренды: навстречу друг другу

14 июня - День текстильщика