Екатерина Сергеева
В Иванове проходят субботники

Стартовал традиционный месячник по благоустройству города – он проводится с 15 апреля по 15 мая. Еще на прошлой неделе десятки горожан вышли на улицу, чтобы привести в порядок после зимы придомовые территории. Субботники проходят также на предприятиях, в учебных заведениях в ТОСах. Большой общегородской субботник состоится 24 апреля – если не помешает погода. Ну а если помешает, то мероприятие проведут через неделю. 

Как сообщил заместитель главы горадминистрации Алексей Мягков, будет активизирована работа по благоустройству парков культуры и отдыха, выявлению и ликвидации мест несанкционированного складирования отходов, приведению в порядок конечных остановок пассажирского транспорта. Особое внимание наступившей весной уделят общественным территориям, благоустроенным в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В Иванове это площадь Ленина, набережная реки Уводи, скверы Троицкий, Воинов-интернационалистов и Московский, а также два десятка объектов, благоустроенных по региональной программе поддержки местных инициатив.

«Мы благодарны всем неравнодушным горожанам, которые принимают участие в субботниках, и готовы оказать им техническую поддержку, – рассказал Алексей Мягков. – Управление благоустройства предоставит во временное пользование инвентарь – грабли, лопаты, метлы. Кроме того, выдадим расходные материалы – мешки, перчатки. Для этого необходимо не менее чем за три дня обратиться с письменной заявкой в управление благоустройства по адресу: площадь Революции, дом 6, кабинет 1203». 

При этом, замечает замглавы города, не будут оставлены без внимания и заявки, направленные через аккаунты администрации или управления благоустройства в «Инстаграме». «Наша задача – поддержать инициативу жителей, а не устроить бюрократическую процедуру», – говорит Мягков.

Особое внимание в мэрии просят уделить вопросу утилизации собранного в ходе субботников мусора. Мешки с мусором и старой листвой нельзя относить на контейнерные площадки, поскольку растительные остатки не относятся к твердым бытовым отходам, а значит, региональный оператор по ТКО не должен их вывозить. 

В Иванове «плоды» субботников не раз становились основой для стихийных свалок: сначала кто-то постарался и собрал мусор, поставил мешки около контейнерной площадки. Эти мешки никто не вывозит – и рядом кидают новые мешки уже с бытовым мусором. И буквально через пару недель получается завал высотой с контейнерную площадку. 

«Мы просим жителей обращаться с заявками на вывоз мусора, собранного на субботниках, а не бросать мешки около контейнеров с ТКО и не выносить их на газоны или обочины дорог», – говорит Алексей Мягков. 

Ну и, конечно, жителей убедительно просят соблюдать на субботниках противоэпидемические меры, в первую очередь – использовать маски. Впрочем, и без эпидемии в сухую погоду они бывают необходимы, чтобы защититься от пыли. 

***

В заявке на предоставление инвентаря и расходных материалов требуется указать: дату, время проведения субботника, количество участников, место проведения работ и контактное лицо (Ф.И.О., номер мобильного телефона), ответственное за прием и сдачу инвентаря.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

В школах усилят меры безопасности

В связи с трагедией в Казани

Редакция РК

День Победы

В Иванове проходят торжественные мероприятия

Ольга Хрисанова

День Победы застал меня…

В военных фильмах сцены, где герои узнают о конце войны, обычно самые кульминационные и самые позитивные. Истории, события и обстоятельства, разные, а ощущение каждый раз одно – огромная радость. К счастью, еще живы свидетели и дети войны, которые помнят, как это было. И даже сейчас, спустя 76 лет после провозглашения победы, они рассказывают об этом моменте со слезами на глазах

Ольга Хрисанова

Как полететь на море за полцены?

Кто ж откажется, было бы предложено. И предложение такое есть, но касается оно далеко не всех