Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября
в главном офисе ивановского «Водоканала»  

«Ростелеком» установил систему тепловизионного и биометрического контроля сотрудников на проходной главного офиса АО «Водоканал» в Иванове. Цифровое решение позволяет вести постоянный бесконтактный мониторинг состояния здоровья сотрудников и посетителей: система удаленно измеряет температуру тела и выводит данные на экран монитора. А благодаря биометрии у компании есть возможность идентифицировать своих работников по лицу с целью допуска их на территорию предприятия. 

Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«"Водоканал" – первый объект в регионе, где мы в тестовом режиме установили систему для тепловизионного и биометрического контроля сотрудников. Использование передовых технологий здесь просто необходимо, ведь компания является важной частью системы жизнеобеспечения города. Впоследствии решение “Ростелекома” можно интегрировать с уже имеющейся на предприятии системой контроля и управления доступом. Она позволит управлять турникетом на входе и выходе. По результатам тестирования будет принято решение о внедрении систем контроля и в других подразделениях “Водоканала”. Уверен, что наше решение принесет ощутимую пользу предприятию».

Дмитрий Устинов, начальник отдела компьютерных технологий АО «Водоканал» г. Иванова: 

«Преимущества сервиса “Ростелекома” в том, что одновременно с идентификацией сотрудника проводится контроль температуры тела и наличия на лице медицинской маски. Запуск в эксплуатацию этой системы на “Водоканале” позволит нам исключить случаи нарушения масочного режима. Кроме того, это даст возможность предотвратить проход на территорию предприятия сотрудников с повышенной температурой тела, которые представляют потенциальную опасность для коллег. Решение от “Ростелекома” автоматизирует этот процесс и позволяет свести к минимуму риск заражения вирусными заболеваниями в коллективе».

Решение «Ростелекома» для удаленного контроля температуры тела состоит из тепловизора со встроенной вспышкой белого цвета, сирены и видеорегистратора. Данные о температуре тела с точностью измерения до 0,3 градусов Цельсия выводятся онлайн на отдельный монитор, а также записываются в обычном и тепловизионном режимах.

Биометрическое решение от «Ростелекома» отличают надежность и простота интеграции с бизнес-процессами предприятия и другими системами безопасности. Оно позволяет вести учет рабочего времени сотрудников, настраивать уровни доступа для разных зон территории объекта, выявлять аномальное поведение с помощью алгоритмов машинного обучения, ограничивать доступ потенциально опасных лиц, а также повышать пропускную способность прохода через КПП.

Подробную информацию о решениях можно узнать на сайте «Ростелекома», в офисах продаж или по телефону горячей линии 8 800 200 30 00.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

«Абиба!»

Что по-детски означает «спасибо»

«Забытый» фотограф Николай Киселёв

Благодаря ему мы знаем Иваново-Вознесенск периода первых пятилеток

«Профессионал»: ивановский бренд – мировая известность

Сегодня «Профессионал» - крупнейшее предприятие в России по производству навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники

Ивановцы приобрели почти сто«Капсул»

с голосовым помощником «Маруся» от Mail.Ru Group