Персональная выставка Евгения Шишкина
Удаление снежных и ледяных наростов на кровлях должно проводиться незамедлительно по мере возникновения угрозы пешеходам
Почти 3 млн рублей будет направлено на приобретение музыкальных инструментов и специализированной литературы
Открыта регистрация на III Ивановский полумарафон
Число заболеваний растет
Городская физкультурная акция в Иванове состоится 12 февраля
Кого поддержать и порадовать в канун праздников

В суете и хлопотах, которыми неизбежно сопровождается конец года, у многих наступает момент, когда в голову приходит мысль: а может, надо кому-то помочь? Традиция делать добрые дела перед Новым годом и Рождеством возродилась – и это прекрасно. Тем более что в последние месяцы акценты благотворительности несколько сместились, хотя и прежние проблемы никуда не делись. Как и раньше, есть дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, одинокие старики, приюты для бездомных животных. 

Мы расскажем только о некоторых благотворительных акциях, к которым может присоединиться любой, кто хочет принести в этот мир немного добра. О других можно узнать в социальных сетях – многие организации, оказывающие помощь тем или иным людям, размещают информацию именно там. 

Хочется обратить внимание, что для некоммерческих организаций важна любая поддержка – пусть это будут 500 или даже 100 рублей, или помощь не деньгами, а делами. Привезти Деда Мороза к больному ребенку, почистить снег в приюте или во дворе одинокой пенсионерки, испечь пирог – это кажется мелочью, но для кого-то это большая помощь. 

А можно просто посмотреть вокруг: вдруг кто-то рядом действительно нуждается в помощи? Привезти заболевшей соседке фруктов, помочь маме-одиночке свозить ребенка на бесплатную елку – порой нам даже в голову не приходит, что такая простая помощь покажется кому-то настоящим новогодним чудом. А ведь каждый из нас может сделать это чудо своими руками.   

«Мудрые дети»: едем в гости к пожилым 

«Мудрые дети» – сообщество неравнодушных людей, взявших шефство над домом престарелых в Лесном и Богородском. Они организовывают праздники, чаепития, общаются – ведь именно простого человеческого общения часто не хватает пожилым людям. 

В этом году, пишут волонтеры, поздравления будут «как раньше» – то есть до пандемии коронавируса. «С проходом по комнатам, личным поздравлением каждого нашего друга, песнями, подарками, хороводами и частушками. Такие взрослые бабушки и дедушки вновь превратятся в тех самых детей, с восторгом читающих стихи Деду Морозу».

Еще можно успеть помочь «Мудрым детям» поздравить почти 700 пожилых людей из Богородского и Лесного. Вот что требуется: 

1. Материальная помощь, необходимая для приобретения гостинцев, фруктов. Деньги можно перевести следующими способами:

– перечислить на карту Сбербанка. Номер карты: 4276 1609 4051 4236, владелец счета: Вера Александровна М.

– перечислить на карту Тинькофф. Номер карты: 5536 9137 7883 6136

Если ни один из указанных способов вам не подходит, но вы хотите принять участие, связывайтесь, пожалуйста, с организаторами. Лицо, ответственное за сбор средств, – Вера Мотылева (8 915 810 02 46).

2. Выпечка – кексы, шарлотки, слойки, пироги. Тепло ваших рук добавляет счастья, это проверено!

3. Костюмы Деда Мороза и Снегурочки. «По одному есть, но не откажемся, если еще найдутся», – пишут организаторы акции. 

4. Можно также присоединиться к самой поездке.

Подробнее о «Мудрых детях» и их делах можно узнать на странице сообщества в «ВКонтакте». 

Открытки в помощь «Колыбели»

Если вы будете проходить или проезжать по улице Пушкина, можете зайти в медицинский центр iMedCentre (ул. Пушкина, 9) и купить на ресепшене новогодние открытки, созданные по рисункам маленьких подопечных благотворительной организации «Колыбель». 

Напомним, что «Колыбель» уже 20 лет помогает беременным женщинам и молодым мамам в трудной жизненной ситуации, а также многодетным семьям Ивановской области. В этом году дети из таких семей создавали открытки на тему «Спасибо врачам» и «Новый год». Все деньги, вырученные от продажи этих сувениров, пойдут на организацию новогодних мероприятий для подопечных «Колыбели». 

Узнать подробнее о деятельности «Колыбели» можно на сайте организации и в ее аккаунтах в соцсетях. 

Новогодний марафон добра в «Майском дне»

Приют для бездомных и потерявшихся животных «Майский день» обратился ко всем неравнодушным жителям города с просьбой помочь в формировании продуктового запаса на период новогодних каникул.

«Для нас новогодние праздники всегда тяжелое испытание, – говорят в приюте. – Под конец года стоит задача максимально пополнить запасы кормов на длинные выходные, чтобы все наши животные были обеспечены полноценным питанием. В приюте уже больше 900 животных. Много малышей, старых и больных кошек и собак, которые нуждаются в особенной поддержке, вкусном горячем обеде. Мы не можем подарить всем животным дом, но помочь кормами и сделать сытыми праздничные дни для питомцев приюта под силу каждому!»

Чтобы помочь, можно привезти в приют продукты – сухие и влажные корма для собак и кошек, геркулес, макаронные изделия, мясные субпродукты. 

Оказать помощь с закупкой кормов можно на реквизиты приюта:

Карта Сбербанка 4276 1609 7808 6776, Наталия Михайловна И. Карта привязана к номеру телефона 8 910 989 78 03.

Связаться с приютом и узнать, какая еще помощь необходима, можно через аккаунты приюта в социальных сетях. 

«Елка желаний»

Организаторы Всероссийского фестиваля «МОДА 4.0 – EVOLUTION» приглашают присоединиться к благотворительной акции «Елка желаний» и исполнить новогодние мечты маленьких ивановцев.

Второй год подряд организаторы фестиваля во главе с ректором Ивановского политеха Евгением Румянцевым (вместе с ними сотрудники, студенты и партнеры вуза) за свой счет приобретают и дарят на Новый год то, что детки с проблемами здоровья пожелали получить на праздник. Желания у них скромные: кто-то хочет новую куклу или машинку, кто-то сладости или конструктор. Есть те, кто мечтает о смарт-часах, «умной» колонке и даже о спальном мешке!

В этом году список подопечных у команды проекта расширился. Организаторы собираются исполнить детские желания и маленьких пациентов Областной клинической психиатрической больницы «Богородское». Это решение единодушно поддержали члены комиссии, которые накануне оценивали коллекции участников фестивального конкурса.

Почувствовать себя волшебником и порадовать деток из малообеспеченных семей и с проблемами здоровья может каждый. Акция продлится до 26 декабря. Информация есть на сайте Ивановского политехнического университета.

«Мы сделали свою елку, прежде всего обратив внимание на учреждения, где дети особенно нуждаются в помощи, заботе. В прошлом году мы исполнили желания ребят коррекционного детского сада. В этом году в число наших подопечных вошли маленькие пациенты детского отделения областной клинической больницы «Богородское», – отметил Евгений Румянцев.

Напомнили, что сама акция «Елка желаний» – федеральный проект. Действовать можно самостоятельно. Зарегистрироваться в качестве участника можно через сайт «Елкажеланий.рф». Там же могут найти своих подопечных и желающие исполнить чье-то желание. По правилам, стать «мечтателем» в акции могут только дети (от 3 до 17 лет включительно) и пожилые (от 60 лет) с ограниченными возможностями здоровья.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Женская онкология: остановить в наших силах?

К сожалению, в Ивановской области очевидна тенденция к росту онкологических заболеваний

Право на ошибку для старшеклассников

С сентября универсальных классов в школах не будет

После святок

В Ивановском художественном музее открылась выставка Константина Васильева «Толкования»