Главное предстоящее нововведение ранней школьной профориентации — введение регионального компонента и маршрутизации обучающихся на востребованные в конкретном субъекте РФ профессии.
Подрядчик планирует завершить асфальтировку в течение ближайших дней
По традиции площадкой фестиваля стал Арт-сквер на пересечении улиц 10-го Августа и Марии Рябининой
Средства на доплаты будут выделены из областного бюджета
Сегодня в микрорайоне состоится праздник для всех жителей
Прошла на новой площадке в ТОС «Ефремковский»
К Дню почты

Электронная почта, мессенджеры, социальные сети… В век цифровых технологий мы можем отправлять информацию в любую точку мира. И она будет доставлена за считаные секунды. Однако это будет электронное, а не «живое» послание. 

Многие уверены, что почтальоны больше не приносят старые добрые письма и открытки. Но это не так. Есть люди, которые до сих пор с удовольствием отправляют открытки в разные уголки не только России, но и всей планеты. Это участники движения посткроссинг. 

Посткроссинг– обмен открытками между случайно выбранными людьми. Его в 2005 году придумали студенты-программисты изПортугалии Пауло Магальяйнс и Ана Кампос, а к двадцатому–подхватил и освоил весь мир. 

В каждом городе сейчас есть свои увлеченные посткроссеры. В Иванове их более двухсот. Вступить в движение довольно легко – нужнозарегистрироваться на одном из сайтов (сейчас их несколько). Всё просто: вносишь свой почтовый адрес, заполняешь профиль изапрашиваешь адреса.

После регистрации участник получает случайно выбранный адрес, по которому нужно отправить открытку. Каждому отправлению присваивается специальный код, его нужно указать на открытке. Когда весточка дойдет – участнику придет сообщение об этом (после регистрации кода), а его адрес выпадет кому-то другому.Сначала можно получить небольше пяти адресов. Это делают для того, чтобы отсеять недобросовестных посткроссеров, которые адрес взяли, а открытку так и не отправили.

Самое классное в этом движении –получать новый адрес. Как только это произошло, можно открыть профиль пользователя, которому предстоит написать. Каждый рассказывает немного осебе иоботкрытках, которые хочет получать. Так происходит своеобразное знакомство с человеком, которого ты никогда не услышишь и не увидишь, но сможешь подобрать что-то интересное только для него. К слову, почти все посткроссеры собирают открытки по какой-то определенной теме. Например, встречаются коллекционеры маяков или репродукций картин, изображений лис или героев мультфильмов. Есть те, кто предпочитает только черно-белые или только цветные открытки. Некоторые пишут и о том, что категорически не хотят получать: например, весточки на политическую тематику, с гербами и флагами, изображения старых домов, вампиров или дельфинов. 

Кто-то может засомневаться: да есть ли вообще открытки с такими изображениями? Безусловно, есть. И не только с такими. В целом культура открыток сейчас развита довольно хорошо– их можно найтина книжных развалах, в музеях, специальных интернет-магазинах. Причем, налюбую тему: отретро-фотографий городов доавторских открыток. В Иванове удивительные экземпляры можно приобрести во всех музеях, сувенирных магазинах и даже в различных общественных организациях.

И вот среди этой горы открыток надо выбрать именно то, что подойдет человеку, чей адрес вам выпал. Отправлять открытку можно, конечно, только подписанную. Помню, над первым экземпляром я на мгновение задумалась – а что написать-то? Но строчки родились сами собой, ведь писать можно о чем угодно: как меня зовут, где я живу, какая унас погода, что читаю или какой фильм посмотрела. 

Самое приятное–это формат общения: весь текст пишется вручную, а открытку можно при этом еще и украсить. Нарисовать что-нибудь или прилепить наклейку. Одним словом, творчеству и самовыражению – есть место. Как и радости, которую испытываешь, когда в ответ получаешь весточки со всего мира. 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ивановские больницы ощущают кадровый голод

Регион нуждается во врачах, несмотря на выпуск сотен специалистов 

Есть древо об четыре дела

Что растет на ивановских улицах, какие от этого польза и вред

Современная ивановская «набойка»

Мнения «за» и «против», интервью с тату-мастерами

Cтартовал прием детей в организации допобразования

Набор открыт в 116 учреждений: 50 – в сфере образования, 34 – культуры, 18 – спорта

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам