Стоимость работ составила порядка 8 миллионов рублей
На проспекте Текстильщиков – у домов 113Б и 115Б
Рост продолжается: 114 новых диагнозов за сутки
Продолжается регистрация на Всероссийский конкурс профессионального мастерства
В Иванове идут работы по обустройству искусственных дорожных неровностей
111 новых диагнозов

Нестандартную презентацию по теме туризма представили сегодня на межрегиональной научной конференции «Золотое кольцо» как зеркало истории российской государственности».

Встреча проводится в рамках форума-фестиваля «По «Золотому кольцу» приезжайте в Иваново». Презентацию «Неолимпийские кольца Ивановской области» представил кандидат экономических наук, научный сотрудник Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Дмитрий Маслов, известный также как один из инициаторов заявки Иванова на статус молодежной столицы Европы

«Конференция научная не должна быть скучной", - написаол он в социальной сети, показав свои «неолимпийские кольца» как стратегию развития туризма Ивановской области. Вот вариант экспресс-брендинга визуально и тезисно:
- У всех городов «Золотого кольца» есть общий знаменатель – золотые купола древних русских храмов. Иваново – другой, красный на золотом, где самая известная церковь – красная, и кремль ивановский – тоже красный (Большая ивановская мануфактура).
- Иваново – красный рубин на «Золотом кольце» (образ, предложенный Михаилом Тимофеевым).
- Визуально расположение красного рубина на золотом кольце (см. рисунок) соответствует географическому расположению Иванова на маршруте Золотого кольца.
- Положение рубина образует вектор вправо вверх, что символизирует развитие.
- Рубин изображен в форме равностороннего пятигранника, что отсылает к знаку качества времен СССР.
- В пятигранник вписана красная звезда, формирующая грани рубина. Красный рубин звездной огранки – символ уникальной роли Иванова в истории России советского периода. Грани (они же потенциальные названия турпродуктов): родина первого Совета, третья пролетарская столица, музей конструктивизма, самый советский город, город социального авангарда, родина Красной ёлки, фабрика агиттекстиля, центр равнинно-фабричной цивилизации и т.д.
- Комбинация простых форм логотипа отсылает к супрематизму и авангардному духу города.
Бонус. Связь с брендом «Город невест»: обручальное кольцо с красным рубином (производства, например, «Красной пресни») может стать символом «свадебного туризма» и драйвером развития бренда.

НЕОЛИМПИЙСКИЕ КОЛЬЦА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДМИТРИЙ МАСЛОВ

  1. На Златом кольце сидели: Посад, Ярославль, Суздаль, Переславль, Владимир, Ростов, Кострома. А ты кто? – Я Иваново-град, Рубин на кольце, Сводный брат – авангард.
  2. Красное кольцо крутили: Кремль, Ленинград-Петербург-Петроград, Ульяновск, Казань – В наш маршрут не влезай! – Я ж советы родил, Здесь рос Мао-сын, Народ и строил и жил!
  3. На речном кольце встречали: Нижний и Плёс. Юрьевец не дорос; – Мимо Кинешмы плыл: Причал потерял; Пучеж и вовсе забыл.
  4. На кольце зеленом ждали: Станко и Решма, Палех, конечно, Южа, Холуй, Лух: Лес, озера и лук. – Приезжай поскорей, Не задерживай Добрых и честных людей!
  5. Кольца дыма выпускали: Лодзь, Манчестер с Ивановом вместе. В тумане футур Новых мануфактур. – Что там в черной трубе: Фэшн есть или Net? Ответ оставим тебе.

Данные по COVID-19 на 28 июля

Рост продолжается: 114 новых диагнозов за сутки

«Лига вожатых»

Продолжается регистрация на Всероссийский конкурс профессионального мастерства

12 "лежачих полицейских"

В Иванове идут работы по обустройству искусственных дорожных неровностей

Данные по COVID-19 на 27 июля

111 новых диагнозов

Ремонт дорог частного сектора

Поэтапно и с освещением
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Асфальтировка дворов с гарантией

На проспекте Текстильщиков – у домов 113Б и 115Б

Редакция РК

Новая спортивная зона у 63-й школы

Стоимость работ составила порядка 8 миллионов рублей