Заведующая детским садом № 192
Владимир Шарыпов передал служебный автомобиль для УМВД по Октябрьскому району города Иваново
Начался капитальный ремонт железнодорожного участка Фурманов – Волгореченск
Прошло заседание оргкомитета по подготовке к Первомаю
23 апреля состоится гала-концерт фестиваля

Нашему городу, как одному из ключевых на всемирно известном маршруте, торжественно вручили свидетельство участника национального туристического проекта «Золотое кольцо России».

В церемонии, прошедшей в Большом театре столицы с участием министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, участвовали делегации всех восьми городов маршрута: Сергиева Посада, Переславль-Залесского, Ростова, Ярославля, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира. Наш представляли врио директора регионального департамента культуры и туризма Наталья Трофимова и первый замглавы администрации города Иваново Владимир Пигута.

 Владимир Мединский отметил, что в будущем список городов — участников проекта будет расширен, однако, чтобы попасть в него, необходимо соответствовать целому ряду критериев. В их числе — развитая туристская инфраструктура и бережное отношение к объектам культурного наследия.

«В 1990-е годы Золотое кольцо, как и весь внутренний туризм, переживало тяжелые времена, но сегодня маршрут обретает вторую жизнь. В 2017 году по нему уже путешествовали более пяти миллионов туристов», — отметил глава Минкультуры.

Интерес к проекту еще больше должны подогреть и... паспорта туристов «Золотого кольца», который недавно начали выдавать в  Ярославле. В этом городе, как столице маршрута, появился туристический паспортный стол.

Документ оформляют, как и положено: с фотографией, серией, номером, печатью и подписью. Ограничений по возрасту и географии проживания нет. Фото делают на месте. Внутри паспорта - странички с названиями городов и есть места для отметок об их посещениях. «Этот сувенир и в то же время документ удостоверяет, что вы путешественник «Золотого кольца», - пишут наши ярославские коллеги.

В Ярославле паспорт дает скидки на посещение музеев, бань, кафе, ресторанов, отелей, получение экскурсий и «многие другие приятности». Срок действия такого необычного документа: десять лет. Предполагается, что уж за это время турист точно посетит все города маршрута. А ультрамарафонуцу Дмитрию Ерохину на это хватит всего 12 дней. Столько он будет бежать по маршруту в честь его полувекового юбилея. Паспорт в Ярославле он уже оформил, а на днях, как мы писали, был в Иванове.

Поддержка полиции

Владимир Шарыпов передал служебный автомобиль для УМВД по Октябрьскому району города Иваново

"Бархатный" путь

Начался капитальный ремонт железнодорожного участка Фурманов – Волгореченск

Мероприятия 1 мая

Прошло заседание оргкомитета по подготовке к Первомаю

Финал "Студенческой весны"

23 апреля состоится гала-концерт фестиваля

Создается новый ТОС «Балашовка»

Он объединит жителей четырех улиц
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Туристические планы на «майские» выходные

Спрос на Иваново растет?

Редакция РК

Ушла из жизни Галина Александровна Комкова

Заведующая детским садом № 192

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам