БАННЕР
Редакция РК

Депутат Ивановской городской думы Дмитрий Моисеенков и заместитель начальника управления благоустройства администрации города Иванова Алексей Приданов проверили ход работ по обустройству «островков безопасности» на улице Фрунзе областного центра.

На участке улицы длиной более полутора километров идет комплексный ремонт дороги и пешеходных зон в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы выполняет ООО «Автотрест» (субподрячик ООО «ТрансДорСтрой»). Как сообщил Алексей Приданов, на улице Фрунзе на 3-х нерегулируемых пешеходных переходах обустроены «островки безопасности» (перекресток с улицей Люлина, перекресток с улицей 1-й Минеевской, перекресток с улицей 2-й Минеевской). Они совмещены с искусственной дорожной неровностью, а также будут оборудованы светофорным объектом Т-7 в мигающем режиме и дополнительным освещением.

Всего же по на национальному проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в городе Иванове планируется устройство пяти «островков безопасности». Три установлены на улице Фрунзе и два - на проспекте Текстильщиков. Они изготовлены из гранита. Внутренняя часть «островка» заполняется тротуарной плиткой. «Островки» с обеих сторон оборудованы специальными противотаранными устройствами. Длина объекта с учетом закруглений составляет 9 метров. «Островок» возвышается над покрытием проезжей части на 10 см. Для предотвращения наезда в темное время суток, «островки» оснащены подсветкой. «Островки безопасности» устанавливаются для защиты пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах на улицах, имеющих многополосное движение.

«Улица Фрунзе относится к магистральным улицам общегородского значения. Здесь «плотный» автомобильный трафик, а также расположено несколько социальных объектов – школа, детские сады, спортивный комплекс. Поэтому улица отличается активным пешеходным движением. Здесь время от времени возникали ДТП с наездами на людей. Уверен, что «островки безопасности» позволят ликвидировать этот очаг аварийности», - подчеркнул депутат Дмитрий Моисеенков.

Представитель подрядчика обещает завершить все работы на объекте до конца текущей недели. В том числе, будут установлены Г-образные опоры со светофорным объектом и дополнительным освещением, а также дорожные знаки с подсветкой. Кроме того, дорожники обещают устранить все замечания, предъявленные специалистами мэрии.

Напомним, что на улице Фрунзе по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заменили более трех километров бортового камня, уложили новое дорожное покрытие, выполненное из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-16 на площади свыше 32 тысяч квадратных метров, а также отремонтировали 7,7 тысяч квадратных метров пешеходных зон и установили 320 метров металлического ограждения. В местах сопряжения проезжей части и парковок между слоями асфальтобетонного покрытия уложена геокомпозитная сетка.

Стоимость работ по муниципальному контракту порядка 69 миллионов рублей.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Прорыв трубопровода на 5-й Коляновской

Главный инженер ПАО Т+ Шикунов Сергей об аварии на улице 5-я Коляновская