На время проведения мероприятия в Иванове будет временно ограничено движение транспорта
Особенностью программ является их практическая направленность
Жеребьевка на бесплатную агитацию
Бюст установлен на одноименной улице
Как сообщили владельцы трамвайчика, уже на этой неделе прокатиться на нем смогут все желающие
История в неожиданным финалом: производственная травма помогла найти любовь, работу и веру в лучшее
История гимнастки Ксении КАРПОВОЙ

Знакомьтесь - Ксения Карпова, мастер спорта по художественной гимнастике. Несколько лет назад на отлично защитила диплом в Шуйском филиале ИвГУ на факультете физической культуры. Как спортсменка выросла и состоялась в ивановской спортивной школе № 2 олимпийского резерва под заботливой опекой своей талантливой наставницы, мастера спорта, заслуженного работника физической культуры России Ирины Дмитриевны Новожиловой.

В школу «художниц» первоклассницу Ксюшу за ручку привела ее бабушка. Гибкость была от природы. Она легко выполняла мостик, шпагат и, что главное, ей это нравилось.

К сожалению, большинство «художниц», за исключением некоторых отечественных звезд, таких как Кабаева, Канаева, Мамун, продолжавших блистать на мировых и олимпийских турнирах далеко не в юниорском возрасте, заканчивают выступления на ковре по окончании школы. У Ксени Карповой такого резкого «отлучения» не было. И хотя в соревнованиях российского масштаба она со второго курса не выступала, но ни один праздник или фестиваль не обходился без показательного номера Карповой в различных сценических образах и в искусно подготовленных ей самой костюмах.

Видя ее увлеченность будущей профессией, профессиональное отношение к занятиям, СДЮШОР-2 предоставила Ксении возможность вести в качестве тренера-преподавателя учебно-тренировочную работу с группами начальной подготовки.

Ксения Карпова дважды была лауреатом областного конкурса «Учитель XXI века».

Девушку, которая в текущем году продолжит обучение в магистратуре, волнуют и проблемы здорового образа жизни взрослого населения нашего региона. Должна появиться прослойка людей, которые проявят интерес к бегу трусцой, скандинавской ходьбе, лыжным прогулкам, плаванию. Таких любителей здорового образа жизни, к сожалению, очень мало. У нас недостаточно спортивных залов, велодорожек, бассейнов, да и они в основном клубного характера, стоят больших денег.

В конце нашей встречи я задал Ксении несколько вопросов, ответы на которые, надеюсь, дополнят характеристику моей героини.

- Спорт на протяжении последних лет учебы не вытеснил у тебя на второй план образование, работу, тягу к знаниям. Что помогает сохранить такой ритм?

- Если честно, ежедневные поездки из Иванова в Шую, учебные занятия, работа в лабораториях и спортзале требуют много времени и сил. Мне помогают моя упёртость, самодисциплина, умение отделять главное от второстепенного, пунктуальность. Все эти качества помог мне выработать спорт.

- Какие соревнования запомнились больше всего?

- Таких турниров несколько. Но особо хочу выделить всероссийские соревнования, проходившие в Пятигорске. И не только потому, что мы стали призерами в групповых упражнениях и подтвердили мастерский норматив. У нас было достаточно много свободного времени, и мне удалось побывать в домике-музее Михаила Юрьевича Лермонтова, на месте дуэли знаменитого поэта, в «Провале», в гроте, где Печорин встречался с княгиней, облазить все горы города-курорта Машук и Бештау.

- Любимые предметы в художественной гимнастике?

- Все «художницы» - многоборки. Должны на тренировках одинаково уделять внимание в всем снарядам. Но у каждой девушки в программе есть «коронный». У меня лучше всего получались упражнения со скакалкой и обручем. Здесь я чувствую музыку и образ.

- Хобби, увлечения?

- Я всегда стараюсь разнообразить свой досуг, стремлюсь получить новые эмоции, впечатления. Мне слишком многое любопытно, чтобы остановиться на чем-то одном. Люблю читать, увлечена психологией. Могу по мимике, глазам, разговору определить ложь и правду, характер человека. На всех вечерах «зажигать» танцами.

- Мечта?

- Достичь определенной гармонии: добиваться поставленной цели, испытывая при  этом моральное удовлетворение. А в практической работе готовить девочек, умеющих не пасовать перед трудностями, быть хорошими мамами, быть честными в своих поступках. И еще, чтобы каждая из них знала: силы даются тому, кому есть что преодолевать.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

«Я совершенно счастливый человек» 

Так про себя говорит ивановский ремесленник

91,6% ивановцев получают зарплату ниже средней по стране

Средняя ивановская зарплата за апрель, по данным статистики, 56 908 рублей. Но большинство жителей (61%) о таких цифрах могут только мечтать

Трагическая гибель на Сунже

Ивановская медицина понесла невосполнимую утрату

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам