Черничные поляны

Далеко не всем и не всегда открывается Черничный лес. Но каждый год летом он принимает в свои объятия всех талантливых и творческих. Магия этого места понятна только путешественникам и влюбленным.
В этом году впервые под кроной деревьев на фестивале «Открытый ветер черничного леса» побывали музыканты из Шуи. Открывается лес не всем, но по секрету мы расскажем, что расположен он в Тверской области. «Черничник», как попросту называют фестиваль участники, прошел с 25 по 27 августа. Впрочем, как и много лет подряд. Это - уже традиция. Песни у костра создают неповторимую атмосферу. Компания друзей разрастается, география расширяется. Делегация из Шуи – это музыкальная группа «Bad White Band», известная необычными композициями в стиле кантри.
Четверо талантливых музыкантов с теплотой вспоминают о недавней поездке и готовятся ехать туда на следующий год. Состав коллектива говорит сам за себя. «Bad White Band» - это детище Романа «Бэд» Елизаренкова (вокал, ритм-гитара, банджо, русскоязычные тексты), Лидии Беляевой (бас, банджо, вокал, бэк-вокал), Александра Столярова (гитара, соло-гитара, банджо, труба, запись) и Андрея Мачихина (бэк-вокал, стиральная доска, барабан, бубны, трещотки и прочие ударные инструменты).
«Нам очень понравилось, впервые довелось играть в таком необычном формате для совершенно незнакомой, но близкой по духу публики. Весной 2017 года мы заманили в Шую музыкальную группу «Чертово Колесо Инженера Ферриса» в рамках акустического тату-тура. Им настолько понравилось, что летом они приехали к нам снова. Состоялся совместный концерт. И Мари13 (это псевдоним), участница этой группы, а по совместительству - один из организаторов «Черничника», пригласила нас принять участие в этом действе. Мы, не раздумывая, согласились. В рамках подготовки к выступлению даже записали нашу новую песню, которая вживую прозвучала впервые именно на этом фестивале», - рассказывает Роман Елизаренков.
На фестиваль шуяне добирались на машине с их бессменным водителем Вячеславом Прокопьевым. Отмечают, что повидали много красивых мест и городов, и, к счастью, доехали без приключений. Жили в палатках, прониклись атмосферой братства, пили из одной кружки, веселились и зажигали, наряжались в маскарадные (и свои, сценические) костюмы, грелись у одного костра.
Очень образно они рассказывают о теплом приеме, который ждал их на фестивале: «Дух «Черничника» витал над этим мини-вудстоком, и пропитывал нас положительными вибрациями. Импровизация, конкурсы, костюмированные действа, и множество других ипостасей Праздника. Мощная поддержка, друзья и совершенно незнакомые люди подпевали наши песни».
Одну из своих песен они даже услышали, когда уже засыпали в палатках. Композиция так приглянулась остальным участникам, что они ее запомнили и стали исполнять сами. Были на фестивали и конкурсы. Нашим героям посчастливилось выиграть в конкурсе тематической традиционной геральдики со своими гербом и флагом.
Наверняка читателю интересно, почему фестиваль получил такое необычное название. Дело в том, что «Открытый ветер черничного леса» проходит в лесу, в котором действительно очень много черники. «Как большой синий ковер, даже деревьев в лесу меньше, чем кустов с черникой, скорее всего отсюда и название. Поселение Видогощи, проверьте сами, волшебное место!», - советуют всем «Bad White Band».
Почти все группы были из Москвы, две - из Санкт-Петербурга, одна - из Ярославля. Представители тридцать седьмого региона посетили «Черничник» впервые. Но «Bad White Band» поделились секретом, что в следующем году пригласят своих друзей-музыкантов. Кого? Пока это остается тайной.
Этот фестиваль стал последним в летнем сезоне. «Было весело и мощно, порадовал хороший плотный звук, крепчайшие коллективы, а такое лето, как было нынче, надо провожать с шумом, треском и грохотом, что мы совместно и сделали!» - говорит Роман Елизаренков.
Он уверен, что аналогичные фестивали можно проводить и в Ивановской области. У нас есть множество талантливых исполнителей, а из других областей к нам приезжают не так часто, как хотелось бы. Красоты нашей природы к этому готовы.
Самые читаемые статьи

Мода на психологов
Лень, инфантилизм или поиск человеческого тепла?

Треугольный дом
Как построить А-фрейм, удобно ли в нем жить и можно ли разбогатеть на аренде

Важно зафиксировать все повреждения
Жителям, чьи дома пострадали в результате атаки беспилотников, окажут необходимую помощь

Ивановцы вновь посоревнуются в свимране
Первый этап намечен на 14 июня