БАННЕР
100 выздоровело, трое скончались
Инициативу поддержал Владимир Путин
с вторника 7 июля
3 июня откроют экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ
появится на улице Ленинградской
Информация по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 1 июля
Наталья Мухина
Приходя на экскурсию в Центральный банк, быстро понимаешь, что это закрытая структура. На КПП тебя встречают не слишком дружелюбные дяденьки с автоматами, а внутри здания сопровождают сотрудники, не давая ни на шаг отступить от проложенного маршрута.

Любопытствующих сюда пускают раз в год. По словам начальника экономического отдела Александра Дружинина, цель таких мероприятий – познакомить ивановцев с деятельностью ЦБ. Людям объясняют, как распоряжаться финансами, рассказывают, как высчитываются различные показатели.

«Сегодня в Ивановской области инфляция составляет 4,8%, хотя, если посмотреть на отдельные продукты, может показаться, что цифры выше, – прокомментировал Александр Дружинин. – Задача ЦБ – удержать рост цен, сделать ситуацию стабильной».

От разных спикеров посетители узнали о жизненном цикле денег (от производства до утилизации) и истории развития самого Центробанка – внутри расположен небольшой музей.

Здание Центрального банка – памятник конструктивизма и памятник архитектуры федерального значения. Оно было построено в 1928 году по проекту архитектора Виктора Веснина.

Гости остались довольны экскурсией. Например, Анастасия Шаповалова поделилась: «Мне понравилось. В прошлом году мы уже посещали подобную экскурсию. Был юбилей здания, поэтому много информации давали об истории постройки. Радует, что в этом году получился новый маршрут. К тому же пригласили музей Бурылина. Они показали интересные монеты. Я думала, что нам продемонстрируют маленькие кругляшки, а это целые слитки, которыми можно буквально убить человека! Пытаешься представить, как их носили с собой и что на них покупали. Но эти монеты, к сожалению, не удалось рассмотреть поближе. Захотелось пойти в музей и узнать о деньгах подробнее».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Наталья Мухина

На обед – по записи 

В области открылись летние веранды 

Наталья Мухина

«За рулем стажер»

У троллейбуса две дороги – внизу и сверху

Ольга Хрисанова

Новые правила для новоиспеченных дачников

Изменяются правила планировки и застройки территорий садоводческих товариществ

Ольга Хрисанова

Заросшие из принципа

Кто должен косить траву в частном секторе?