На время проведения мероприятия в Иванове будет временно ограничено движение транспорта
Особенностью программ является их практическая направленность
Жеребьевка на бесплатную агитацию
Бюст установлен на одноименной улице
Как сообщили владельцы трамвайчика, уже на этой неделе прокатиться на нем смогут все желающие
История в неожиданным финалом: производственная травма помогла найти любовь, работу и веру в лучшее
«Текстильщик» вернулся в Иваново

История повторяется. В 2006 году футбольный клуб «Текстильщик» вышел в первый дивизион российского футбола, но домашние матчи проводить в Иванове не мог – стадион не соответствовал требованиям. Соперников поначалу принимали в Химках и Костроме. Затем арену в Иванове реконструировали, но требования к ней за минувшие 12 лет сильно изменились, и в 2019 году футболисты, пробившись в ФНЛ, вновь оказались бездомными почти на весь первый круг. Домашние матчи проводили в Москве.

В нулевых «Текстильщик» появился в подэлитном дивизионе на год, сразу вылетев и оставив за собой шлейф из долгов и несколько провальных лет в лиге рангом ниже. В ФНЛ красно-черные результатами вновь не блещут и шли до этого матча на последнем месте в таблице.

Но 12 октября стал радостным днем – стадион в Иванове наконец-то принял долгожданный первый матч. Ремонт закончился. В глаза бросается отсутствие аварийной трибуны за воротами. Появилось новое табло, ограждения, система видеонаблюдения, газон заменен только во вратарских площадях, отремонтированы трибуны. Область выделила на это 15 млн рублей. Заменили и звуковую систему, но с объявлениями на стадионе большие проблемы, разобрать, что говорит диктор, можно с трудом.

Очереди к кассам были приличные, хотя билеты, подорожавшие в два раза, начали продавать с 10 утра. «Я утром приехал, билеты взял, боюсь, днем пришлось бы долго стоять. Помню ажиотаж 2007 года, когда на «Локомотиве» играли», – болельщик Сергей Семёнов подстраховался заранее и не трепал нервы, боясь опоздать на матч. А страховаться действительно стоило. Понаблюдать за игрой пришли почти пять тысяч зрителей (по официальным данным), улучшив среднюю посещаемость в лиге, которую «Текстильщик» матчами в Белокаменной тянул вниз.       

Посмотреть было на что. Команды выдали триллер, достойный лучших кинотеатров страны. Уже к 12-й минуте гости вели со счетом 2:0, а «Текстильщик» оказался вдесятером. Сначала Денис Магадиев оставил не у дел ивановских защитников при розыгрыше углового и открыл счет ударом со второго этажа. А затем Никита Саламатов красивейшим, точным ударом в дальний угол со штрафного вогнал в оцепенение поклонников красно-черных. Кстати, именно за нарушение перед этим штрафным судья показал красную карточку Максиму Батову.

Впрочем, «Текстильщик» играл на адреналине, на кураже и тут же помчался догонять. И, конечно, это влияние не только зрителей, но и тренера, метавшегося по технической зоне. Интересно, что с игры ивановцы так и не забили. Голы в этом матче влетали в сетку ворот Александра Котлярова после стандартных положений.

На 19-й минуте Никита Марущак после навеса Максима Сидорова со штрафного неудачно срезал мяч в собственные ворота. Еще через четыре минуты гости сбили в своей штрафной Дениса Фомина – и судья указал на точку. Пенальти уверенно реализовал Илья Юрченко.

«Текстильщик», несмотря на то, что играл вдесятером, мог выйти вперед в первом тайме, но мяч после выстрела Алексея Горюшкина угодил в перекладину. А вот Кирилл Марущак в концовке тайма был точен после очередного углового у ворот Ивана Зирикова. Таким образом игрок «Луча» поразил и чужие, и свои ворота в одном матче – довольно редкое явление для футбола.

Яркий второй тайм оказался ничуть не хуже первого. Обе команды создали массу голевых моментов. Голкипер «Луча» Александр Котляров вытаскивал мертвые мячи из-под перекладины, отбивал удары с нескольких метров, но все-таки не смог спасти команду, когда на 66-й минуте Денис Фомин пришел на розыгрыш штрафного. После того как счет стал 3:3, красно-черные подсели на свою половину поля и уже Ивану Зирикову пришлось показывать мастерство. Матч подходил к ничейному завершению, что с учетом удаления было бы неплохо для подопечных Бояринцева. Но ивановцы были не согласны с таким исходом…      

Теплый, еще дымящийся труп надежды владивостокских болельщиков на положительный результат вперед ногами с обновленного стадиона вынес нападающий «Текстильщика» Александр Радченко. 4:3 после очередного штрафного удара. Шла 86-я минута встречи.

После победы ивановские футболисты поднялись на 18-е место в таблице, от выхода из зоны вылета их отделяют три очка. 19 октября ивановцы попробуют ликвидировать этот отрыв, отправившись на выезд к 15-й команде первенства – курскому «Авангарду».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

«Я совершенно счастливый человек» 

Так про себя говорит ивановский ремесленник

91,6% ивановцев получают зарплату ниже средней по стране

Средняя ивановская зарплата за апрель, по данным статистики, 56 908 рублей. Но большинство жителей (61%) о таких цифрах могут только мечтать

Трагическая гибель на Сунже

Ивановская медицина понесла невосполнимую утрату

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам