Легкая промышленность ищет защиту от контрафакта и новые механизмы РОП
В Иванове День народного единства отметят большим гала-концертом «Самоцветы России»
Верхний слой асфальта будет уложен в ночное время, движение транспорта временно ограничат
Масштабные перекрытия связаны с проведением традиционного крестного хода
Ведомство заключило соглашение о сотрудничестве с региональным отделением Всероссийского общества глухих
10 ноября стартует турнир «Небесная грация»
Рубрика "Слово мэра"
Дорогие читатели! Это, конечно, заблуждение, что для чиновников зима приходит неожиданно. К первому снегу всегда (во всяком случае при мне) подготовлен запас противогололедной смеси, переоборудована спецтехника, в смены выставлены работники коммунальных служб.Стараемся улучшать качество уборки, даже в текущих непростых финансовых условиях. И ситуация меняется к лучшему, не всегда так быстро, как нам хотелось бы, но все-таки меняется. Ведь еще три года назад даже техники для уборки тротуаров в городе не было.

Что нас ждет этой зимой? Из хорошего: закупили 21 единицу техники, еще 15 получили из Москвы. Это самое главное, не только потому, что старая техника чаще ломается, на ней и работать трудно – водители физически испытывают огромные нагрузки (тряска, вибрация, шум). Закупили новой спецтехники примерно на 90 млн рублей. Это и наши городские средства, и помощь областного бюджета. Увеличили количество маршрутов мехуборки тротуаров, в том числе за счет привлечения сторонней техники – вместо шести маршрутов теперь девять.

В этом году отказались от заявочного принципа по уборке частного сектора. Раньше как было: есть заявка – есть уборка, но обращаются далеко не все районы частного сектора. Теперь будем чистить улицы по графику – не каждый день (хотели бы, но не потянем), но обязательно после снегопадов или при разрушении наката. Выделили на всё это дополнительные деньги, если найдем еще – добавим. По нашим подсчетам хорошо бы выделить еще примерно 100 млн рублей – это именно на привлечение техники и обслуживание имеющейся (солярка, зарплаты и прочее). Надеемся на помощь депутатов.

Есть и то, что пока не смогли изменить по опыту прошлого года. Например, не вышло поменять привычку некоторых управляшек после уборки двора складировать снег за границей придомовой территории на муниципальной земле. По-прежнему будем вывозить за городские средства.

Не получилось достучаться до всех бизнесменов и убедить их самостоятельно чистить снег у своей входной двери и под своими окнами. Который год пытаемся этот вопрос законодательно решить, пока не выходит. Сейчас нам предлагают провести межевание и закрепить каждый конкретный участок за определенным предприятием. Я пока скептически отношусь к этому: лет 10 назад уже не по уму размежевали город, в результате теперь за всё он и отвечает. Да и провести повторное межевание при нынешнем бюджете просто невозможно. Мы в свою очередь предлагаем за каждым предприятием закрепить фиксированную площадь (в метрах), прилегающую к входной группе. Пока поддержку не находим.

От песка попробуем уйти путем применения рассола из недр. Химия в три раза дороже, чем песок с солью, да и вред экологии наносит непоправимый (а это даже важнее денег). Все мировые столицы переходят от химии как раз к рассолу.
Друзья, будьте осторожны на дорогах.
 
Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Каждый восьмой ивановец – самозанятый 

Будут ли пересмотрены правила для плательщиков налога на профессиональный доход

Повара покорили Гатчину

Ивановские операторы питания вошли в число лауреатов всероссийского конкурса

Все вылезает на глаза

Проблему детского зрения должны увидеть взрослые

Как заработать на футболках

Ткань – турецкая, пошив – ивановский 

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам